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Secondi Piatti

Coniglio in umido super tenero, come farlo al meglio

Ecco la ricetta per cuocere al meglio il coniglio in umido e renderlo super tenero. Scopriamo come si prepara un secondo piatto da leccarsi i baffi.

Coniglio in umido al pomodoro (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Il coniglio in umido è una ricetta semplice e gustosa che si scioglie in bocca. Perfetto da servire in occasione di un pranzo con amici o parenti.

Vediamo insieme gli ingredienti e il trucco per renderlo morbidissimo e succulento. Il piatto conquisterà anche coloro che non amano in particolar modo questo tipo di carne.

Siete pronti? Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli. Preparate questa ricetta e vi leccherete anche i baffi: la scarpetta è d’obbligo!

Coniglio in umido: la ricetta e il trucco del procedimento per renderlo tenerissimo

Preparare un ottimo coniglio in umido è semplicissimo, vi basterà seguire questa ricetta e rimarrete senza parole per il risultato che otterrete.

Pezzi di carne di coniglio per ricetta in umido (Foto di vpardi AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 kg coniglio
  • salvia, rosmarino, timo, alloro qb.
  • 1 cipolla
  • 250 ml vino bianco
  • sale, pepe qb.
  • 2 spicchi aglio
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta facendo marinare il coniglio a pezzi con olio extra vergine d’oliva, gli odori e gli spicchi d’aglio. Mettete il tutto in una ciotola e lasciate insaporire per almeno un quarto d’ora.

Ora, prendete una pentola capiente e fate rosolare la cipolla finemente tagliata con l’olio evo. Non appena la cipolla si appassisce, unite il coniglio e fatelo dorare.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Salate, pepate. Evaporato l’alcool, incorporate la passata di pomodoro, mescolate e cuocete per circa 15 minuti a coperchio chiuso.

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Alloro per ricetta coniglio in umido (Foto di kropekk_pl da Pixabay)

Trascorso il tempo, unite il brodo vegetale e portate a cottura la carne. Quando il coniglio sarà cotto e tenero, spegnete il fuoco e riponetelo su un vassoio da portata. Non vi resta che servire.

Buon appetito a tutti!