Come tagliare la pizza in modo semplice e perfetto. Questo trucco ti lascerà senza parole

Tantissime persone hanno difficoltà nel tagliare la pizza: con questo trucchetto eliminerete tutti i problemi.

Tagliare pizza modo semplice perfetto
Pizza (Foto di igorovsny per Pixabay)

La pizza è sicuramente uno degli alimenti più amati e consumati in Italia (ma anche nel mondo intero, dal momento che è popolarissima in ogni zona del globo). Questo prodotto grastronomico nasce con un impasto a base di farina, acqua e lievito.

La pizza può essere preparata con tanti tipi diversi di condimento: la più famosa è indubbiamente la Margherita, fatta con pomodoro, basilico, olio e mozzarella. Gli americani si divertono mettendo l’ananas sopra, mentre gli inglesi fanno colazione condendo con uova, bacon e avocado.

Questo alimento, simbolo della cucina napoletana e mediterranea, non è un piatto equilibrato. Contiene in realtà tutti i nutrienti tra cui carboidrati, proteine, grassi e fibre ma è sconsigliato un consumo abituale. La pizza, infatti, apporta in media 700 calorie (quella con pomodoro e mozzarella si intende, figuratevi quella con fritture di ogni tipo!).

C’è una cosa che fa arrabbiare tantissimi consumatori: tantissime persone non riescono a tagliare la pizza in modo semplice e veloce. In realtà, c’è un trucchetto davvero interessante per fare tutto ciò.

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Come tagliare la pizza in modo semplice e veloce: trucco fantastico

Per tagliare la pizza in modo semplice e perfetto, ci viene in aiuto la scienza. Due matematici, Joel Haddley e Stephen Worsley dell’Università di Liverpool, hanno ideato una formula scientifica per fare le cose per bene.

Tagliare pizza modo semplice perfetto
Tagliare pizza (Foto di StockSnap per Pixabay)

Il metodo si chiama Monohedral Disk Tilings: si inizia a tagliare dal centro al bordo della pizza, ricavando 12 piccoli pezzi. Con lo stesso tipo di taglio, bisogna ottenerne 8 in più alla volta. Si passa quindi a 20 fettine, poi 28 e infine 36.

In realtà si può continuare all’infinito, ma il taglio è ormai diventato estremamente complicato. Questo è un metodo alquanto curioso: il risultato ha ad esempio convinto gli scienziati perché si ricavano fette completamente uguali.

Anche i fotografi amano questa tecnica, perché possono realizzare scatti meravigliosi. In Italia, però, questa tecnica sarà verosimilmente scartata (soprattutto a Napoli). Le pizze tipiche degli americani, gigantesche e per lo più strambe, possono essere tagliate con questo metodo.

I nostri concittadini, invece, preferiscono tagliare la pizza in quattro parti per poi chiuderla a portafoglio e mangiarla direttamente.

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Tagliare pizza modo semplice perfetto
Pizza (Foto di Ajale per pixabay)

Con molta probabilità, i clienti di un ristorante (o pizzeria) chiederanno una pizza già tagliata (per facilitare le cose) mentre chi la fa a casa seguirà sempre il vecchio caro metodo del taglio in quattro parti. Questo metodo, infatti, non avrà convinto tutti quelli che mangiano pizza.

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