Come tagliare la cipolla senza piangere: esiste un trucco fantastico di cui non ne farete più a meno.
Le cipolle non dovrebbero proprio mancare nelle nostre diete. Tale bulbo prodotto dalle piante erbacee apporta innumerevoli benefici al nostro corpo. Il suo consumo dovrebbe essere giornaliero: una delle più interessanti proprietà è quella antibiotica: non a caso è utile per le infezioni alle vie aeree e nelle influenze.
La cipolla favorisce il ringiovanimento cellulare, rinnova il sangue, riduce il rischio di malattie cardiovascolari, stimola il funzionamento dei reni. Alcune persone sensibili, comunque, non devono esagerare: un consumo eccessivo potrebbe apportare mal di pancia e problemi di digestione.
Ci sono tantissimi modi per consumarle. Secondo alcuni studi, il metodo migliore per ricavarne tutte le proprietà benefiche è quello di consumarle crude.
In realtà, le cipolle vengono utilizzate anche per preparare fantastiche zuppe o per aromatizzare i primi piatti. C’è un problema che accomuna tutti: quando si taglia quest’ortaggio, si versano tantissime lacrime. La cipolla fa piangere, ma esiste un trucchetto che potrebbe cambiare questo scenario.
Come tagliare la cipolla senza piangere: il trucco infallibile
Una delle cose più fastidiose da fare è quella di tagliare le cipolle. Quando si lo si effettua, spesso e volentieri cadono dai nostri occhi copiose lacrime. Esiste però un trucco di cui non ne farete più a meno.
La cipolla sa come difendersi in natura: quando cresce nel terreno, assorbe zolfo e producendo allinasi si auto crea un meccanismo di difesa contro i predatori.
Quando tagliate la cipolla e/o la schiacciate, essa rilascia una sostanza sotto forma di gas che irrita la cornea: per questo motivo ci fa piangere.
Il primo trucco da non sottovalutare è quello di scegliere un coltello ben affilato e dalla lama liscia: lo strumento non eserciterà una pressione esagerata e quindi si ha un maggiore controllo sull’allinasi.
Altra soluzione che potrete optare è di mettere l’ortaggio o 10 minuti nel freezer o una ventina di minuti nel frigo normale. Il freddo altera il rilascio di sostanze irritanti.
Con l’ausilio di un limone, potete inibire l’odore fastidioso della cipolla e annullerete l’azione irritante.
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Altre soluzioni da adottare sono piuttosto simpatiche: potete coprire gli occhi con occhialini protettiti e c’è anche qualcuno che usa la maschera da sub.