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Come riciclare le uova di cioccolato

Dopo la Pasqua avanzano molti pezzi di cioccolato. Del resto la prima cosa che si fa è guardare la sorpresa, mangiarne qualche pezzetto e poi abbandonarlo in dispensa. Ma gli avanzi possono servire per realizzare molte simpatiche e gustose ricette.

Vediamo insieme qualche esempio, ricordando che la “roba” da mangiare non va mai buttata. Come direbbero i nostri nonni… “sarebbe uno schiaffo alla miseria”.

Il primo consiglio è di farla a pezzetti di media grandezza, conservarla in sacchetti e congelarla. In tal modo potrete riutilizzarla al momento del bisogno, per grattugiarla su un dolce o fonderla a bagnomaria. Oppure potete realizzare dei plumcake o muffin al cioccolato.

Visto che siamo nel periodo delle fragole potete realizzare delle fragole al cioccolato. Basta fondere a bagnomaria il cioccolato e, dopo averlo portato a temperatura ambiente, basterà calarvi dentro le fragole precedentemente lavate, asciugate e ben mature. Riponetele su un vassoio rivestito con carta da forno e adagiate in frigorifero per qualche ora, almeno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Un’altra idea simpatica e deliziosa è quella di realizzare il liquore al cioccolato, una bevanda alcolica dolcissima che solitamente piace anche a chi non beve liquori (ma non è adatto ai bambini). In una pentola portate quasi a bollore 25 cl di latte intero. Togliete dal fuoco, unite 120 g di zucchero semolato e mescolate. Aggiungete 140 g di cioccolato (meglio se fondente) e mescolate fino a quando non si sarà sciolto. Addizionate 30 cl di panna fresca e rimettete sul fuoco a fiamma media e fate bollire.

Girate con un cucchiaio lentamente e senza fermarvi per 4 o 5 minuti, fino a quando avrà assunto una consistenza densamente cremosa. Versate in una ciotola di vetro, fate raffreddare e unite 90 ml di alcol per uso alimentare. Infine amalgamate il tutto, versate in una bottiglia di vetro e fate riposare per almeno due settimane in un luogo fresco e asciutto prima di servirlo in tavola.