Le carote lesse sono un perfetto contorno soprattutto per chi segue un regime alimentare ipocalorico, ma come renderle più saporite? Il trucco da conoscere
I bambini preferiscono senz’altro le carote inserite nell’impasto di una ricca e golosa torta dal color arancio ma per convincerli a mangiarle anche come contorno di un filetto di pesce o di una fetta di carne dovremmo pur inventarci qualcosa.
Quando si tratta di mangiare verdure soprattutto se stiamo seguendo una dieta sana ed equilibrata è consigliabile non friggerle o insaporirle con troppi condimenti grassi.
Spesso si preferisce mangiare questi alimenti ricchi di vitamine e fibre come le carote crude o saltate in padella pur di non bollirle visto che in questo modo il loro sapore ne risente parecchio.
Per chi invece vuole fare ricorso a questo metodo di cottura allora sarebbe preferibile basarsi su un condimento sano e gustoso allo stesso tempo. Ma come fare senza esagerare? Andiamo a vedere un trucco per rendere saporite le carote lesse con pochi ingredienti che abbiamo tutti a portata di mano nella nostra cucina.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Benedetta Parodi prepara la torta di carote. La ricetta americana in una versione unica
Carote lesse, il trucco sta nella marinatura: la ricetta
Per far mangiare a grandi e piccini le carote lesse possiamo fare ricorso a questa ricetta che prevede l’uso della marinatura con pochi e semplici ingredienti.
INGREDIENTI (PER 4 PORZIONI)
- 8 carote
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Menta (poche foglioline)
PROCEDIMENTO
Mettiamo a cuocere le carote tagliate a rondelle in abbondante acqua non salata. Saranno cotte quando risulteranno morbide affondando i rebbi della forchetta. A questo punto scoliamole e lasciamo che si raffreddino.
Intanto possiamo dedicarci alla marinatura: in una ciotola grande creiamo un composto con l’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, l’aceto balsamico, il pepe, un pizzico di sale e poche foglioline di menta.
Volendo, possiamo aggiungere altre spezie come il timo o il prezzemolo. Invece in alternativa alla menta e al pepe potremmo anche aggiungere l’origano e un pizzico di peperoncino tritato.
Versiamo le nostre carote ormai fredde nella ciotola con la marinatura e gustiamole come contorno di qualsiasi secondo piatto.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Carote, come conservarle. Il trucco per tenerle fresche più a lungo: cosa non hai fatto finora
Vedrete che con questa marinatura le carote lesse risulteranno molto più appetitose e piaceranno anche ai vostri figli più restii nel mangiare le verdure.