Come rendere i carciofi tenerissimi: ecco il trucco semplicissimo per avere carciofi teneri e morbidi. Tutto il procedimento.
I carciofi sono una verdura squisita, utilizzata in moltissime ricette. La cottura dei carciofi però, richiede alcune accortezze, per evitare che diventino duri e secchi.
Infatti, molti sono spaventati proprio da questo pericolo, rinunciando così a mangiare carciofi. Ma con questo semplice trucchetto riuscirete ad avere dei carciofi tenerissimi! Come? Realizzando ben due cotture, prima in pentola e poi in forno, per un risultato eccellente.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per rendere i carciofi tenerissimi.
Con questo metodo, i carciofi saranno così teneri da sciogliersi in bocca! Una ricetta che conquisterà davvero tutti al primo assaggio.
Per realizzare dei carciofi morbidissimi per prima cosa puliamoli per bene (se non lo avete mai fatto andate a leggere questo articolo), quindi prendiamo una ciotola, riempiamola d’acqua e aggiungiamo anche un limone tagliato a spicchi.
Ora mettiamo i nostri carciofi puliti in questa ciotola e lasciamoli a bagno per circa 30 minuti.
Ora prepariamo la panatura tritando aglio e prezzemolo e mettendo tutto in un piatto, aggiungendo poi il pangrattato, l’olio e il sale. Mescoliamo per bene fino a che gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
Trascorso il tempo indicato riprendiamo i carciofi, scoliamoli e asciughiamoli. Saliamoli e uno alla volta allarghiamo i petali mettendo dentro la panatura realizzata.
Inseriamoli a testa in giù in una pentola, sistemandoli ben stretti, e aggiungiamo sopra ancora un po’ di panatura. Aggiungiamo anche il vino bianco, l’olio e l’acqua fino a coprire i carciofi e portiamo la pentola sul fuoco.
Lasciamo cuocere con il coperchio fino a che non raggiungerà il bollore. A quel punto bagnamo con dell’acqua fredda un foglio di carta da forno, strizziamolo e adagiamolo sui carciofi. Facciamo cuocere a fuoco basso per altri 60 minuti.
Trascorso il tempo indicato trasferiamo i carciofi in una pirofila, sempre a testa in giù, e inforniamo in forno statico a 180° per 15 minuti. Una volta pronti, sforniamoli e portiamoli in tavola. Saranno tenerissimi!