Il metodo per preparare una buonissima conserva di pomodorini secchi sott’olio: non servirà molto tempo e il procedimento è semplicissimo
Avete presente quei barattoli che vediamo spesso nelle dispense delle nonne o delle mamme? Dentro ci troviamo di tutto: dalle melanzane ai funghi, fino ai pomodorini secchi. Tutti contorni che farebbero leccare i baffi a chiunque. Beh, fin quando le prepara la nonna, noi non abbiamo alcun tipo di problema. Ma se un giorno decidessimo di preparare una bella conserva di pomodorini secchi? Come ci regoleremmo in tal senso? Insomma, basta un po’ di pazienza e i pomodorini si preparano alla grande. Non bisogna essere per forza uno chef stellato per preparare una conserva del genere. E’ tutto molto semplice ed altamente fattibile. Vediamo, dunque, insieme, quali sono tutti i passaggi e gli ingredienti che ci servono per avere anche nella nostra dispensa quel bellissimo ‘barattolo delle meraviglie’.
Come preparare una conserva di pomodorini secchi sott’olio
Innanzitutto, questi sono tutti gli ingredienti che ci occorrono per la nostra conserva:
- Pomodorini
- Sale grosso
- Aceto
- Acqua
- Capperi
- Prezzemolo o menta
- Olio evo
- Olio di semi
- Aglio
- Vasetti di vetro sterilizzati