Come preparare le polpette con salsicce e friarielli: una vera e propria delizia, di matrice prettamente partenopea
Come saprete sicuramente, salsicce e friarielli sono un piatto tipico della tradizione napoletana. Si possono mettere in un panino e costituire un vero e proprio pranzo ‘da ufficio’. Oppure si possono gustare di sera, a cena. Insomma, sono sempre squisiti, ad ogni orario. Una accoppiata vincente che fa girare la testa a chiunque. E’ molto difficile che qualcuno riesca a resistergli. Oggi, proprio a tal proposito, vi consigliamo una ricetta alternativa per gustare salsicce e friarielli. Un modo tutto nuovo, di cui forse non avete mai sentito parlare prima. Sì, perché abbiamo preparato le polpette con questi due ingredienti e ne è venuto fuori un capolavoro. Un piatto che sicuramente vale la pena preparare e gustare in compagnia. Non bisogna essere uno chef stellato per cucinare queste polpette e, soprattutto, bastano davvero pochi minuti.
Di seguito, riportiamo gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa ricetta:
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, bisogna cuocere i friarielli e poi lasciarli in un colapasta affinché perdano tutti i succhi di cottura. A parte, in un altro recipiente mettete la carne di salsiccia, i friarielli, le uova, il pane bagnato con acqua e un pizzico di parmigiano. Bisogna impastare per un bel po’, finché la salsiccia non sarà perfetta per formare una polpetta. La carne della salsiccia, come si può immaginare, è meno malleabile rispetto al classico macinato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ricavare la classica forma delle polpette e friggere in una padella con olio bollente. Vi accorgerete da soli quando saranno pronte. Vedrete, nessuno resisterà!