Volete preparare dei dolcetti tipici del periodo natalizio di origine napoletana? Quest’oggi noi di Checucino.it vi proporremo la ricetta dei Susamielli, seguite la ricetta spiegata passo passo per preparare a casa questi gustosi biscotti napoletani
I susamielli sono dei dolci tipici del periodo natalizio di origine napoletana.Trattasi di dolci a forma “S” preparati con farina, zucchero, mandorle e miele, e sono aromatizzati con cannella, pepe, coriandolo, chiodi gdi garofano e noce moscata.
Sono dei dolcetti molto gustosi e profumati, che anticamente venivano preparate tre diverse ricette, destinate ai nobili ed i poveri. Quelli che veniva offerti agli zampognari era chiamati “Susamielli dello zampognaro” ed erano preparati con farina grezza ed ingredienti riciclati, come le bucce degli agrumi. I “Susamielli del buon cammino” erano destinati ai preti ed ai frati e avevano un gustoso ripieno di marmellata di amarene. Mentre la ricetta destinata ai nobili è quella più diffusa ancora oggi.