Per mantenere la carne alla griglia sempre calda, esistono alcuni trucchetti veramente fantastici: farai impazzire tutti!
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Con l’arrivo dell’estate e delle giornate calde e afose, è arrivato il momento di divertirsi insieme agli amici invitandoli magari nel tuo giardino o in un bel parco.
Dopo un lungo inverno, devi assolutamente testare il tuo barbecue: quando si è in compagnia solitamente il preparato più gettonato è rappresentato dalla carne grigliata.
Tra costine, salsicce, spiedini e petti di pollo, c’è veramente l’imbarazzo della scelta. Una delle delusioni più grandi della carne alla griglia è che spesso e volentieri viene servita fredda.
Dopo la cottura, in molti tendono a lasciare nei piatti per poi mandarle a tavola. Il risultato è quello di mangiare una pietanza completamente fredda che magari si è anche indurita.
Per evitare tutto ciò, dovete assolutamente rimediare e servirvi di alcuni trucchetti fantastici: grazie ad essi, farete impazzire gli ospiti servendo tutto estremamente caldo.
Carne alla griglia: i trucchetti per mantenerla sempre calda
Per evitare di servire la carne alla griglia fredda e dura, dovete assolutamente seguire questi fantastici trucchetti: il risultato finale sarà eccezionale.
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Per prima cosa, dovete prendere alcuni strumenti importanti. Se acquistate dei vassoi in ghisa, risolverete in gran parte il problema. Questa lega non fa disperdere velocemente il calore: la grigliata resterà quindi calda e si eviteranno brutte figure.
Un altro trucchetto sfizioso è legato all’organizzazione della griglia: se sposterete la carne (ma anche il pesce) già cotto nella zona laterale, gli alimenti resteranno caldi senza cuocersi ancora.
In alternativa, potete anche spennellare i pezzi cotti con un rametto di rosmarino bagnato in olio caldo: a tutto ciò aggiungete anche spezie, erbette e aglio. Un condimento così sarà fenomenale.
Se avete molto spazio a disposizione, anche un’ottima organizzazione può fare la differenza. Mettete due tavolini: in uno sistemerete il cibo da cuocere e nell’altro metterete la carne già cotta. Una volta cotti i pezzi più spessi e riposti in un vassoio, potete subito cuocere i pezzi meno spessi (che diventeranno cotti in tempi molto più brevi): in questo modo, gli ospiti mangeranno carne buonissima e soprattutto calda.