La ricetta del tortino perfetto. Il trucco per ottenere la giusta consistenza e un sapore impeccabile per il dolce più semplice e buono che ci sia.
Il tortino al cioccolato è il dolce più semplice e allo stesso più difficile da fare. La paternità di questa piccola tortina è da addebitare al francese Jean-Georges Vongerichten, chef emigrato a New York che nel suo famoso La Fayette introdusse nel 1987 nel menù proposto ai clienti.
È effettivamente un dolce tanto semplice quanto complesso, perché ottenere un cuore morbido dalla giusta consistenza esterna non è affatto facile, ma noi abbiamo la ricetta del tortino perfetto giusta per voi.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Muffin mimosa, la ricetta alternativa alla classica torta per la festa della donna
Il tortino in maniera alternativa, perfetto ma con la banana
Di seguito, allora, vediamo la ricetta del tortino perfetto fatto con le banane e prevede due soli semplici ingredienti.
INGREDIENTI
- 2 banane
- 50 g di cioccolato fondente
- Scaglie di cocco o farina qb.
- Burro qb.
PROCEDIMENTO (circa 5 minuti più riposo)
Per preparare questo tortino alla banana con la consistenza perfetta iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
Da parte mettete nel mixer con le lame le due banane spezzetate. Azionate il robot e quando il cioccolato sarà sciolto aggiungetelo alle banane intanto diventate cremina.
Dovrete ottenere un composto liscio e spumoso. Imburrate degli stampini per muffin e riempiteli del composto di cioccolato e banana fino ad arrivare in superficie. Lasciate quindi riposare per almeno 3-5-4 ore o tutta la notte ancora meglio.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Rotolo pere, ricotta e cioccolato. Il dolce da fare in pochi minuti: semplice ma super gustoso
Trascorso il tempo necessario tirate fuori dagli stampini i vostri tortini e decorateli con delle scaglie di cocco.
Il dolce avrà una consistenza quasi “budinosa”, qual è il segreto per ottenerlo così? Molto semplice, sta tutto nella scelta delle banane che devono essere mature ma non troppo e soprattutto senza macchie. Insomma morbide ma neanche tanto e i così il vostro tortino dolce sarà veramente perfetto.