I tortellini di carne fatti in casa sono una vera delizia, scopriamo la tipica ricetta bolognese irresistibile
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Li avete mai provati i tortellini di carne fatti in casa? Sono davvero strepitosi, ricchi di gusto e sapore. Il primo piatto nostrano che tutto il mondo ama.
I tortellini di carne sono sicuramente un cavallo di battaglia per noi italiani, la pasta sfoglia fresca farcita con il ripieno gustoso è una bomba di sapore.
Preparare questo piatto non è difficile e poi la cottura è molto veloce. Vedrete che con questa ricetta conquisterete tutti.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i tortellini di carne fatti in casa.
Per il ripieno
Come prima cosa, prendere una padella antiaderente e metterci all’interno il burro e scottare la lonza da entrambi i lati prima di unire l’acqua e procedere con la cottura per 7-8 minuti.
A fine cottura, scolare la carne e poi lasciarla intiepidire prima di frullarla con gli affettati. Profumare poi con la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere poi l’uovo e impastare fino ad ottenere un composto uniforme e aggiustare di sale. Far riposare poi l’impasto in frigo per 6 ore avvolto nella pellicola trasparente.
Fare a questo punto una fontana di farina su una spianatoia e nel buco al centro versare il sale e le uova e poi impastare bene per avere un composto uniforme.
Creare un panetto e poi farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente per qualche minuto a temperatura ambiente.
Una volta trascorso il tempo necessario, tritare la pasta fino ad ottenere delle sfoglie con spessore 2 mm. Spolverare con la farine e poi far riposare le sfoglie. Terminato il tempo del riposo, dare forma ai tortellini e farcirli con il ripieno. Infine cuocere i tortellini e servirli.