Come fare i tortellini, il metodo bolognese per farli a casa passo dopo passo

I tortellini di carne fatti in casa sono una vera delizia, scopriamo la tipica ricetta bolognese irresistibile

Tortellini alla bolognese
Tortellini-foto intagram @riccardochef

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Li avete mai provati i tortellini di carne fatti in casa? Sono davvero strepitosi, ricchi di gusto e sapore. Il primo piatto nostrano che tutto il mondo ama.

I tortellini di carne sono sicuramente un cavallo di battaglia per noi italiani, la pasta sfoglia fresca farcita con il ripieno gustoso è una bomba di sapore.

Preparare questo piatto non è difficile e poi la cottura è molto veloce. Vedrete che con questa ricetta conquisterete tutti.

Ingredienti e preparazione dei tortellini di carne fatti in casa

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i tortellini di carne fatti in casa.

Tortellini bolognese ricetta
Tortellini di carne-foto instagram @cagliostro_

INGREDIENTI (2 persone)

  • 150 gr Farina
  • 1 Uovo e mezzo bio
  • Un pizzico di sale fino
  • 10 ml Acqua

Per il ripieno

  • 45 gr Parmigiano grattugiato
  • 50 gr Mortadella tagliata in un’unica fetta
  • Noce moscata in polvere
  • 50 gr Lonza di maiale
  • 1 Uovo bio piccolo
  • 50 gr Prosciutto crudo di Parma

PREPARAZIONE (30 minuti+ riposo in frigo)

Come prima cosa, prendere una padella antiaderente e metterci all’interno il burro e scottare la lonza da entrambi i lati prima di unire l’acqua e procedere con la cottura per 7-8 minuti.

A fine cottura, scolare la carne e poi lasciarla intiepidire prima di frullarla con gli affettati. Profumare poi con la noce moscata e il parmigiano grattugiato.

Aggiungere poi l’uovo e impastare fino ad ottenere un composto uniforme e aggiustare di sale. Far riposare poi l’impasto in frigo per 6 ore avvolto nella pellicola trasparente.

Fare a questo punto una fontana di farina su una spianatoia e nel buco al centro versare il sale e le uova e poi impastare bene per avere un composto uniforme.

Tortellini alla bolognese
Tortellini-foto instagram @mozzabellaitalia

Creare un panetto e poi farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente per qualche minuto a temperatura ambiente.

Una volta trascorso il tempo necessario, tritare la pasta fino ad ottenere delle sfoglie con spessore 2 mm. Spolverare con la farine e poi far riposare le sfoglie. Terminato il tempo del riposo, dare forma ai tortellini e farcirli con il ripieno. Infine cuocere i tortellini e servirli.

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