Come fare i nutellotti? Dei biscotti ripieni di Nutella pronti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti
I nutellotti sono dei dolci biscotti che si possono fare tranquillamente in casa in pochi passaggi ed in poco tempo. Anche gli ingredienti richiesti non sono tanti, per cui possiamo classificarla come una ricetta semplice. Sono dei dolcetti la cui preparazione, l’impasto per intenderci, prevede già l’utilizzo della Nutella che va poi aggiunta sopra a fine cottura. Una vera delizia: ne andranno matti grandi e piccini. Ma adesso vediamo insieme come fare: quali sono gli ingredienti e come bisogna preparare questi dolcissimi e squisitissimi biscotti.
Sono buonissimi, questo è garantito. Adesso, però, vediamo quali sono gli ingredienti necessari per questa ricetta.
E poi altra Nutella per la decorazione. Se volete, anche un po’ di granella di nocciole non guasterebbe!
PROCEDIMENTO:
Potete utilizzare una planetaria oppure un semplice recipiente con delle fruste. Metteteci dentro 180 gr di Nutella e un uovo e cominciate ad azionare per almeno due minuti. A questo punto aggiungete la farina setacciandola e unite il tutto utilizzando una spatolina. Si creerà un panetto omogeneo. A questo punto, un po’ alla volta, prendetene e formate delle palline. Per evitare che si attacchi alle mani, spargete sul palmo e sui polpastrelli un po’ di burro. Formate le palline ed adagiatele sulla vostra teglia in cui avete posto precedentemente la carta forno. Prima, però, avvolgetele nella pellicola trasparente e poi mettetele in frigo a riposare per circa 10-15 minuti. Dopo, tiratele fuori e con il polpastrello formate un incavo sulla pallina: sarà lo spazio per metterci la Nutella dopo, a fine cottura. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti. Poi, con l’aiuto di una siringa per dolci, riempite lo spazio con la Nutella e, volendo, un po’ di granella di nocciole.