Questa ricetta può essere inserita tra le ricette base da avere sempre a portata di mano. Il formaggio spalmabile è la base o il completamento di altre ricette! In questo caso lo scopriamo nella versione base.
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Oltre che utilizzarlo sui crostini di pane o accompagnarlo con l’insalata, può essere utilizato nella preparazione della cheese cake ma anche di torte rustiche. Può essere il ripieno di verdure cotte o la base dei tramezzini al posto della solita maionese.
Può servire a dare ai primi un tocco di classe utilizzandolo per fare la crema di zucchine, ad esempio. Dai primi ai dolci, dagli antipasti ai secondi, diventa un ingrediente indispensabile.
Ingredienti e preparazione del formaggio spalmabile
Il sale avvia il processo di caseificazione assorbendo l’acqua contenuta nello yogurt. Occorre quindi mescolarlo bene in modo che si distribuisca uniformemente.
Dopo averlo preparato è possibile conservarlo in frigorifero per 3 giorni.
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INGREDIENTI
- yogurt bianco, magro naturale non zuccherato, 500 g
- sale
PREPARAZIONE
Versa in una ciotola lo yogurt e tre pizzichi di sale. Mescola bene con una forchetta, schiacciando come se stessi schiacciando le patate. Prendi un colino capiente e disponi all’interno un canovaccio.
Versa lo yogurt all’interno e strizzalo in modo da fare uscire tutta l’acqua. Poggia il colino in un recipiente insieme al canovaccio chiuso contente lo yogurt e metti in frigo per 12 ore. Il recipiente serve a non far colare gocce di acqua all’interno del frigorifero o sopra altri alimenti.
Dopo le 12 ore è pronto per essere utilizzato. Puoi unirlo ad altri ingredienti come tonno o salmone oppure spezie, erba cipollina per creare una crema che accompagni secondi di carne o pesce. Puoi utilizzarlo così oppure inserirlo in una ricetta.
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