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Antipasti

Come fare i flafel al forno, la ricetta adatta a tutti. Leggeri e sfiziosi pronti in un baleno

I flafel al forno sono una variante light dei flafel di Ceci, sono buonissimi e si preparano in poco tempo

Flafel al forno-foto instagram @caffetteriainterno21

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Se cercate qualcosa di sfizioso da preparare velocemente e fare bella figura, potete preparare i flafel al forno sono davvero buonissimi.

I flafel si preparano in poco tempo e sono davvero irresistibili. Uno tira l’altro, non riuscirete più a fermarvi questo è garantito.

Questi sono cotti al forno e non sono fritti come quelli classici. Si tratta anche di una ricetta fit da aggiungere al vostro piano alimentare.

Ingredienti e preparazione dei flafel al forno

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i flafel al forno.

Flafel al forno-foto isntagram @beautyfoodblog

INGREDIENTI (30 flafel)

  • 1 Pizzico pepe nero
  • 1 Pizzico sale
  • 500 gr Ceci secchi
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 pizzico Cumino
  • 1 Mazzetto prezzemolo
  • 1 Spicchio aglio

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, mettere i ceci in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo in ammollo scolarli e sciacquarli, poi metterli in un robot e aggiungere il prezzemolo, cumino, sale, aglio, mezza cipolla e il pepe. Frullare per bene tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

Una volta ottenuto il composto metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola alimentare e poi far riposare in frigo per 1-2 ore.

Una volta terminato il tempo di rassodamento dell’impasto formare i flafel usando le mani e dargli una forma leggermente schiacciata. Disporli su una teglia da forno foderata con la carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.

Rigirare i flafel durante la cottura e una volta cotti, toglierli dal forno e servire i flafel al forno ancora caldi o a temperatura ambiente.

Flafel al forno-foto instagram @romanfinefoods

Potete personalizzare i flafel al forno aggiungendo qualche spezia come il peperoncino, la curcuma e il coriandolo.

I flafel si possono conservare in frigo per 1-2 giorni. Crudi invece si conservano anche per 5 giorni dentro ad un contenitore ermetico in frigo.