I flafel al forno sono una variante light dei flafel di Ceci, sono buonissimi e si preparano in poco tempo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Soufflé al formaggio da fare al bimby. Perfetto per il pranzo in ufficio: si prepara in 2 minuti
- Ciambella rustica zucca, funghi e salsiccia, si prepara in pochi minuti, utilizzando solo la frusta a mano. Facilissima!
- Pasta zucca, speck e cavolo nero, un mix autunnale per un primo piatto cremoso da leccarsi i baffi!
Se cercate qualcosa di sfizioso da preparare velocemente e fare bella figura, potete preparare i flafel al forno sono davvero buonissimi.
I flafel si preparano in poco tempo e sono davvero irresistibili. Uno tira l’altro, non riuscirete più a fermarvi questo è garantito.
Questi sono cotti al forno e non sono fritti come quelli classici. Si tratta anche di una ricetta fit da aggiungere al vostro piano alimentare.
Ingredienti e preparazione dei flafel al forno
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i flafel al forno.
INGREDIENTI (30 flafel)
- 1 Pizzico pepe nero
- 1 Pizzico sale
- 500 gr Ceci secchi
- 1/2 Cipolla bianca
- 1 pizzico Cumino
- 1 Mazzetto prezzemolo
- 1 Spicchio aglio
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, mettere i ceci in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo in ammollo scolarli e sciacquarli, poi metterli in un robot e aggiungere il prezzemolo, cumino, sale, aglio, mezza cipolla e il pepe. Frullare per bene tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Una volta ottenuto il composto metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola alimentare e poi far riposare in frigo per 1-2 ore.
Una volta terminato il tempo di rassodamento dell’impasto formare i flafel usando le mani e dargli una forma leggermente schiacciata. Disporli su una teglia da forno foderata con la carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.
Rigirare i flafel durante la cottura e una volta cotti, toglierli dal forno e servire i flafel al forno ancora caldi o a temperatura ambiente.
Potete personalizzare i flafel al forno aggiungendo qualche spezia come il peperoncino, la curcuma e il coriandolo.
I flafel si possono conservare in frigo per 1-2 giorni. Crudi invece si conservano anche per 5 giorni dentro ad un contenitore ermetico in frigo.