I fiocchi di neve, le brioche belle, buone, golose. soffici e cremose dentro, zuccherose fuori sono apprezzate da grandi e piccini in ogni momento della giornata.
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Per una presentazione da pasticceria, metti le brioche nei pirottini otterrai un effetto visivo sorprendente. Adatte ad ogni situazione e ad ogni momento: dal fine pasto alla merenda dei bambini alla colazione. Saranno apprezzate da chiunque.
Puoi personalizzarle con la crema dal gusto che preferisci e aggiungere i pezzi di frutta che hai a disposizione: nella foto trovi un’esempio a base di fragole.
Ingredienti e preparazione delle brioche fiocchi di neve
Ingredienti per 5 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Prova con lo stuzzicadenti se la cottura interna è giunta al momento di spegnere. Infilza la brioche se lo stuzzicadenti esce pulito le brioche sono pronte. Non far trascorre troppo tempo dal momento in cui le sforni a quando le farcisci.
La farcitura deve avvenire con le brioche calde in modo che l’interno faccia spazio alla crema, altrimenti non riuscirai a farcirle completamente. Puoi aggiungere il cacao alla crema o aggiungerlo solo ad una parte in modo da avere due farciture con due gusti.
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INGREDIENTI
- 90 gr di latte intero
- 40 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di zucchero
- 250 gr di farina Manitoba
- 40 gr di burro
- 1 pizzico di sale
per la crema al latte
- 200 gr di latte intero
- 40 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di miele (liquido)
- 100 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- aroma alla vaniglia (fialetta)
PREPARAZIONE
Prendi un pentolino, versa all’interno l’acqua e il latte, scaldali leggermente e sciogli, all’interno , il lievito. Aggiungi un po’ di zucchero prendendolo dai 40 grammi e mescola finchè siano ben sciolti. Prendi una ciotola e versa all’interno la farina setacciata.
Aggiungi il resto dello zucchero, un pizzico di sale e mescola. Aggiungi il latte e l’acqua del pentolino e inizia ad impastare. Appena comincia a compattarsi aggiungi il burro a temperatura ambiente. in tre volte: aggiungi il primo pezzetto incorpora e poi il secocondo e così via.
Quando avrai ottenuto un panetto liscio e morbido copri con una pellicola e mettida parte per qualche ora o fino al raddoppio. Intanto prepara la crema. Prendi una pentola a bordi alti, versa l’amido, lo zucchero, mescola e aggiungi 50 gr di latte freddo.
Metti su un fornello a fiamma alta, aggiungi l’aroma alla vaniglia e mescola continuamente, schiacciando eventuali grumi aggiungi il miele e appena inizia a bollire aggiungi il resto del latte. Appena ricomincia a bollire mescola per 4 minuti e poi spegni.
Copri con la pellicola facendo in modo che tocchi con la superficie della crema. Metti da parte e lascia freddare. Poco prima, monta la panna, poi riprendi la crema e frullala per ammorbidirla e poi aggiungila alla panna. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
Riprendi l’impasto, lavoralo a mano e poi dividilo in pezzi da 25 grammi. Perndi uno stampo per muffin e imburralo. Prendi i pezzetti di impasto e forma delle palline che andrai a disporre all’interno delle formine dello stampo.
Metti lo stampo nel forno spento e lascia lievitare fino al raddoppio, almeno per un’ora. Togli lo stampo dal forno e accendilo fino a raggingere la temperatura di 190 gradi. Poi metti lo stampo e lascialo cuocere per 15 minuti o fino a quando la superficie cambia colore.
Metti la crema in una sac a poche, fai un forellino alla brioche e farciscila. Spolvera con lo zucchero e lasciali freddare completamente.