Come fare il caffè con la schiuma, come quello del bar: segreti e consigli

Avete voglia di un caffè con la schiuma come quello del bar? Si può fare anche in casa, ecco alcuni segreti e consigli

caffè schiuma bar
Come fare il caffè come quello del bar

L’emergenza Coronavirus preoccupa proprio tutti, non solo in Italia. In casa si può avere qualsiasi cosa, parliamo di ingredienti e generi alimentari, perché i supermercati sono aperti. Tuttavia, bar e ristoranti sono chiusi. Per cui, possiamo dimenticarci di andare a cena fuori almeno in questo periodo. E possiamo dimenticarci anche del caffè al bar. Adesso, dobbiamo sforzarci di farlo in casa da soli. Ebbene sì, se non avete mai imparato a farlo con la schiuma, come quello che ci servono in caffetteria, è arrivato il momento per apprendere. Anche perché, insomma, è semplice: non serve una laurea e nemmeno un master per preparare un buon caffè. Solo qualche piccolo accorgimento.

Caffè con la schiuma come al bar: trucchi e consigli

Innanzitutto, riempiamo la base della nostra macchinetta con acqua fredda, fino alla valvola. Inseriamo il filtro e poi giù con il caffè macinato. Non è necessario premere troppo. A questo punto, avvitiamo la Moka e lasciamo cuocere. Non esageriamo con la fiamma, bisogna andare a fuoco lento. Intanto, muniamoci di una tazza con dei bordi abbastanza alti e prendiamo un cucchiaio di zucchero bianco. Aspettiamo che il caffè fuoriesca e con un movimento veloce facciamo cadere le prime gocce nella tazza che abbiamo preparato in precedenza con lo zucchero. Rimettete la Moka sul fuoco e lasciate che il processo arrivi al termine. Nel frattempo, però, con un bel po’ di energia mescolate zucchero e caffè. Si formerà una crema densa e chiara. Prendete la cremina venuta fuori e versatela in una tazzina da caffè. Una volta pronto il resto del caffè, versatelo nella stessa: noterete che si creerà in superficie la schiuma che tanto desideravamo e che ci farà tornare in mente il caffè del bar. Vedrete, vi darà una soddisfazione unica e sarà buonissimo.

Gestione cookie