Lo scrigno di Venere è l’invenzione dello chef Barbieri che ha preparato in occasione di una puntata della trasmissione di Masterchef Italia 2018. Un primo piatto sorprendente e originale per il pranzo della domenica.
Un piatto domenicale o da presentare in occasione di un evento. Ottimo per questi giorni di festa nell’ incotrare amici e conoscenti per lo scambio degli auguri.
Facile da personalizzare eliminando la besciamella, scegliendo il ripieno dei tortellini o aggiungendo dadini di prosciutto o di carote o di altre verdure.
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Ingredienti e preparazione dello scrigno di Venere
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 50 minuti. Nel rivestire la teglia con la pasta brisée non tagliare la parte eccedente, ci servirà per chiudere lo scrigno. Se la teglia non è di silicone occorre che sia imburrata per evitare che lo scrigno si attacchi ai bordi.
Ottimo da consumare il giorno successivo, se lo tagli quando è a temperatura ambiente, saarà più facile sformarlo senza scomporsi, tagliando delle fette che non si sfaldano.
INGREDIENTI
- 500 gr di tortellini
- 200 gr di carne macinata
- 200 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di besciamella
- 2 rotoli di pasta brisée
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1/4 di cipolla
- sale q. b.
- 1/2 bicchiere di vino
- noce moscata q. b.
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva q. b.
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PREPARAZIONE
Prima di tutto prepara il ragù. Prendi una padella versa l’olio, sminuzza la cipolla e falla rosolare. Quando diventa trasparente aggiungi il macinato e il sale, mescola di tanto in tanto finché non si asciuga. Versa il vino e fai sfumare.
Aggiungi la passata di pomodoro, la cannella e lascia cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo metti a cuocere i tortellini e rivesti la teglia con la pasta brisée. Prima che i tortellini siano cotti, scolali e condiscili con il ragù, il parmigiano e la besciamella.
Bucherella tutta la pasta brisée e taglia l’altra sfoglia creando il disco di copertura della grandezza della teglia che stai usando. Versa i tortellini nella teglia e copri con il disco della seconda pasta sfoglia. Sigilla i bordi bagnandoli con una spennellata di acqua.
Bucherella anche il disco di copertura e spennella la superficie con un uovo leggermente sbattuto. Metti in forno a 200 gradi per 20 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.