Come cuocere il riso: trucchi e consigli per la cottura perfetta di un cereale che va trattato con delicatezza
Come cuocere il riso? E’ estate, tempo di insalate e piatti freschi da mangiare. Il riso è un ingrediente ottimo per le nostra ‘tavolate’ estive. Ma anche da portare, magari, in spiaggia, per trascorrere una bella giornata al mare con qualcosa da mangiare nello zaino. L’insalata di riso può essere conservata in frigo, ma anche a temperatura ambiente. Attenzione, però, a non esporla troppo al sole quando si va al mare perché gli ingredienti che aggiungiamo all’interno potrebbero risentirne. Ma andiamo a vedere invece tutti i trucchi e i consigli per cuocere il riso senza sbagliare niente, ma proprio niente, durante questo importante processo.
Sbollentato, troppo duro, molle… insomma, quante volte vi è venuto un riso così? Soprattutto se siete alle prime armi, è molto probabile che qualche volta vi sia capitato di sbagliate nella cottura del riso. E’ un cereale molto delicato e va trattato con cura soprattutto in fase di cottura. Andiamo a vedere quali sono i trucchi più importanti: