PRESENTAZIONE
Ogni cuoco o casalinga ha la sua ricetta per cucinare il polpo, ma spesso risulta essere troppo gommoso o troppo morbido al palato. Di seguito vi consigliamo un metodo di sicuro successo per cucinare al meglio il polipo e far sì che tutti restino contenti.
INGREDIENTI
- 1 kg di polpo
- 4 foglie di alloro
- Vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate per bene il polpo e mettetelo in una pentola capiente con acqua fredda, vino bianco (un terzo circa dell’acqua) e foglie di alloro.
Per arricciare i tentacoli immergeteli in acqua bollente e proseguite cosi per 4 volte. Fate bollire per 40 minuti e a metà cottura aggiungete un pizzico di sale. Terminato il periodo di cottura fate raffreddare nella sua acqua, poi sciacquate con acqua corrente e togliete la pelle scura se non vi piace. Tagliate il polpo a pezzetti di 2 centimetri e condite come meglio preferite.
Per quanto concerne il tempo di cottura si consigliano 20 minuti per ogni mezzo chilo di polpo, oltre al tempo di raffreddamento.