Come+cucinare+il+pollo+in+modo+gustoso.+Ricette+golose+e+alternative
checucinoit
/come-cucinare-pollo-gustoso-ricette-alternative/amp/
Secondi Piatti

Come cucinare il pollo in modo gustoso. Ricette golose e alternative

Alcune idee per mangiare il petto di pollo in modo diverso dal solito. Ecco come renderlo invitante pur nella semplicità con ricette veloci e stuzzicanti.

Insalata di pollo (Foto di ExplorerBob da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Coda alla vaccinara, ricetta originale romana. Si fa solo così: gusto deciso e inconfondibile
  2. Cialda di zucchero belga conquista l’Italia. La ricetta che non ti aspetti
  3. Dieta a intermittenza, come funziona e cosa dicono gli scienziati

Il pollo, in particolare il petto del pollo si presta a preparazioni molto semplici e di solito è un’ottima scelta quando non si ha tempo e si deve cucinare qualcosa di veloce.

Cotto in pochissimi minuti in padella è una modalità molto comune ma, la fettina arrostita è fin troppo semplice e a volte risulta anche molto triste e per niente invitante.

Ma ci sono delle idee per cambiare aspetto e gusto al comune petto di pollo e renderlo molto più gustoso sempre con ricette velocissime e facili da realizzare.

C’è il classico con salsa all’arancia, ma vi possiamo consigliare anche una versione arricchita con una crema di zucchine e robiola, da fare sempre in poco tempo ma con un sapore più pieno.

Ma oltre a queste ricette vogliamo proporvi anche altre due opzioni, dal gusto più esotico, con qualche ingredienti di stampo più orientale, per assaporare qualcosa di diverso e anche, andando verso la stagione più calda, da mangiare freddo.

Due ricette gustose da fare con il petto di pollo

Pratico, a fette, il petto di pollo si può congelare appena comprato, per averlo pronto all’occorrenza, e scongelarlo a temperatura ambiente in un paio d’ore o al microonde con la modalità defrost in pochi minuti.

Petto di pollo (Foto di Siwon Lee da Pixabay)

La prima semplicissima ricetta è un’ insalata fredda di petto di pollo.

Per 4 persone occorrono:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 10 pomodori
  • 1 cipolla media
  • Insalata mista q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Semi di lino q.b.

I passaggi sono pochi. Per prima cosa arrostire i petti di pollo in padella. Attendere che si raffreddino e poi tagliarli a listarelle mediamente sottili.

Quindi metterli in un’insalatiera con l’insalata mista, i pomodori tagliati a pezzetti, la cipolla tritata e condire con sale, olio e aceto balsamico. Cospargere poi con un’abbondante manciata di semi di lino.

L’altra ricetta è il pollo alla salsa di soia.

Per 4 persone servono:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 cipolla media
  • Farina 00 q b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Salsa di soia q.b.

La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a tocchetti. Poi, passarlo nella farina e rosolarlo in padella con un pò di olio e la cipolla tritata.

Pollo con salsa di soia (Foto di Janine Beth Salazar da Pexels)

Appena si sarà dorato in ogni sua parte aggiungere la salsa di soia diluita con un pò d’acqua e lasciare che si formi una cremina che sarà il condimento avvolgente di questi nuggets.