Ecco come cucinare la zucca e renderla perfettamente deliziosa e squisita: la ricetta che conoscono in pochi! Provala e vedrai cosa ti sei perso fino ad ora. Scopriamo come si prepara.
La zucca è la protagonista di questo periodo. Alla base di moltissime ricette, la zucca è apprezzata dalla maggior parte delle persone. Nonostante sia molto versatile, si tende a cucinare la zucca sempre alla stessa maniera. Quello che non tutti sanno, è che c’è una ricetta assolutamente deliziosa che conquisterà tutti i tipi di palati già dal primo assaggio. Vediamo insieme come cucinare la zucca e renderla super appetitosa: non ne farete più a meno!
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Come cucinare la zucca: la ricetta facile, veloce e gustosa
Se avete voglia di zucca e non volete cucinarla sempre allo stesso modo, allora questa ricetta è perfetta per voi.
Tutti gli ingredienti che vi servono per cucinare la zucca come non avete mai fatto prima sono:
- 650 gr zucca
- 150 parmigiano grattugiato
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
- salvia q.b.
- 150 gr pangrattato
- 80 gr provola affumicata
- 1 uovo
- rosmarino q.b.
Iniziate la ricetta pulendo la zucca. Eliminate la buccia con i semi e tagliatela a pezzi. Sistematela su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, prendete la zucca e riponetela in una ciotola capiente.
Ora schiacciatela fino a ridurla in poltiglia. A questo punto, unite la salvia e il rosmarino tritati, il pangrattato, l’uovo e impastate a mano per far amalgamare ben tutti gli ingredienti. Ottenuto un impasto omogeneo, create delle polpette dalla dimensione che preferite e mettete al centro i cubetti della provola.
Passate ciascuna polpettina nel pangrattato e procedete con la cottura che può essere al forno o fritta. Terminato anche con la cottura, non vi resta che mettere la polpette su un vassoio da portata e servire.
Buon appetito a tutti!