Come condire le patate al forno per renderle irresistibili: saranno gustose ed invitante, nessuno potrà dire di ‘no’
Le patate sono sicuramente uno dei prodotti più amati che la terra ci offre. A pasta gialla, bianca, rossa… e chi più ne ha, più ne metta. Ce ne sono di tantissime varietà e a talvolta si può avere davvero l’imbarazzo della scelta. Certo, comprare delle buone patate non basta per far bella figura con i nostri ospiti. In effetti, sarebbe bene seguire alcuni consigli (che vi proponiamo noi su checucino.it) per condirle e cuocerle nel modo giusto, in modo da averle saporite ed invitanti per ogni occasione. Ma, insomma, qual è l’ingrediente segreto per condire le patate e renderle squisite? In realtà, è l’insieme che fa la forza.
Come condire le patate al forno per averle sempre gustose ed invitanti
Per prima cosa, bisogna lavare e sbucciare le patate. Poi, penseremo al resto. Per avere delle patate gustose, bisogna metterle tutte in un recipiente e poi aggiungere degli ingredienti.
- Olio d’oliva q.b
- Spicchi d’aglio q.b.
- Rosmarino
- Sale
- Vino bianco
Bisogna metterle prima nel recipiente, come detto, per lasciarle insaporire per qualche minuto. Giriamole e rigiriamole insieme a tutti quegli ingredienti e vedrete cosa verrà fuori! Dopo questo piccolo procedimento, prendete della carta forno ed adagiatela in una teglia. Prendete le patate e spostatele in teglia. In forno preriscaldato, lasciatele cuocere fino a quando non vi risulteranno cotte (croccanti all’esterno e morbide all’interno). Se, poi, volete proprio ottenere un gusto più deciso, usate anche un po’ di pepe oppure della paprika nel recipiente con le patate. Saranno invitanti e gustose, un contorno adatto a tutta la famiglia e che andrà a ruba. Attenti a quando le porterete in tavola perché potrebbero scomparire in un batter d’occhio.