Colomba versione light. Il dolce pasquale con poche calorie

La Colomba versione light è una bontà stratosferica da gustare per dire addio ai sensi di colpa, perfetta anche per chi è a dieta.

Colomba versione light: la ricetta
Colomba versione light (Foto di cottonbro da Pexels)

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Il conto alla rovescia per l’arrivo della Pasqua è partito. Manca meno di un mese a questa attesa ricorrenza, tra le più amate.

Tra pranzi e dolci, immancabile durante questa celebrazione la Colomba, alla stregua del Panettone con il Natale, bontà simbolo pasquale per antonomasia. Tuttavia per chi è a dieta o teme di ingrassare mangiando dolci, questa golosità potrebbe sembrare troppo peccaminosa.

Per dire addio ai sensi di colpa, arriva una versione fit super leggera e dal basso apporto kcal per godersi la Pasqua senza ansie.

Colomba versione light: la ricetta

Per sfatare il mito che i dolci fanno ingrassare, diffuse le loro versioni light. Anche in fatto di Colomba esiste la rivisitazione in chiave fit, dove è protagonista lo yogurt.

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Yogurt (Foto di Profet77 da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 albumi
  • 50 ml di latte scremato
  • sale q.b.
  • 20 g mandorle
  • 20 g granella di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla

PROCEDIMENTO (circa min 15 preparazione, 45 cottura)

Si parte unendo lo zucchero, l’uovo e i due albumi, la farina e la fecola: il tutto va montato con le fruste per poi aggiungere anche il latte, prima intiepidito, l’aroma di mandorle e il sale.

Creato un impasto dall’aspetto appiccicoso, il contenuto va versato in uno stampo a forma di colomba. La sua superfice va spennellata con il tuorlo per poi ricoprirlo con le mandorle in scaglie e la granella di zucchero. Per un effetto originale e sfizioso sopra si può guarnire anche la frutta uno strato di crema creata con lo yogurt.

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La colomba (foto di giulianax AdobeStock)

Il tutto fa infornato per 45 minuti a 160 gradi. Passato questo tempo si lascia raffreddare e la bontà è pronta per essere gustata, per trascorrere la Pasqua senza sensi di colpa.

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