La Pasqua si avvicina e sale l’ansia su cosa preparare per il menù in occasione di questa festa. La colomba salata è la svolta per portare in tavola un’idea originale e sfiziosa.
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Parte il conto alla rovescia all’arrivo della Pasqua portando così la scelta dal menù con cui stupire i propri commensali. In fatto di ricette per far gioire i cari è possibile proporre una versione inedita della colomba, rivisitandola in chiave salata.
Una ricetta con cui creare un antipasto sfizioso, ripieno di prosciutto e formaggio, cotto al forno: il risultato è godurioso ed è frutto di una serie di step semplici alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.
Perfetto sia come antipasto, può essere anche servita come stuzzichino nel caso si proponga un aperitivo.
Per portare in tavola una ricetta golosa e originale immancabile la colomba salata: ecco come realizzarla seguendo semplici step.
Si versano in un recipiente la farina, il lievito, il sale, l’uovo, lo zucchero e il latte e si impasta il tutto, coprendolo poi con la pellicola e lasciandolo lievitare per due ore.
Intanto si tagliano la scamorza e il prosciutto a cubetti. Si prende poi una teglia di alluminio con all’interno quattro tazzine per creare la forma della colomba, schiacciandone i lati.
Passato il tempo necessario si tira fuori il panetto di impasto e se ne ricavano quattro spicchi: con questi si realizzano delle palline dentro le quali si pongono il prosciutto e la scamorza.
Dalla teglia si tolgono le tazzine: si unghie e si aggiungono le palline una vicina all’altra, spennellandole poi con l’olio e cospargendo una manciata di mandorle. Si cuoce in forno a 180 gradi per 40 minuti ed è pronta per essere servita.