Colomba di Iginio Massari. Quanto costa? La cifra ha sorpreso tutti

Nel periodo di Pasqua si affollano le voci riguardanti i prezzi dei dolciumi degli chef stellati. Andiamo a scoprire quanto costa la colomba di Iginio Massari.

Massari costo colomba
Il noto chef Iginio Massari (foto dal suo profilo Instagram ufficiale)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

  1. Pasta con la panna super light: è possibile con questo ingrediente speciale
  2. La ricetta delle patate alla contadinella: una bontà pronta in 15 minuti
  3. Torta della nonna, ricetta speciale firmata da Chiara Maci. La sua preferita

Per i pochi che non conoscessero il noto chef Iginio Massari, facciamo una rapida carrellata di esperienze svolte dal cuoco.

Massari si occupa principalmente di pasticceria ed in tale ambito ha vinto premi e riconoscimenti molto rappresentativi quali 3 torte Guida Pasticceri & pasticcerie di Gambero Rosso (dal 2011) e 3 torte d’oro Guida Pasticceri & pasticcerie di Gambero Rosso (2020-2021).

Inoltre è molto presente in ambito televisivo dove da anni è un ospite fisso di “Masterchef” ma ha preso parte anche a “Iginio Massari – The Sweetman“, “Il più grande pasticcere“, “Artisti del panettone” e molti altri.

I programmi in questione sono stati visibili principalmente su Sky ma ha partecipato anche su altri canali quali la Rai, Cielo e Food Network.

In questo articolo però andiamo a scoprire quanto costa la sua colomba realizzata per il periodo pasquale: la cifra è da capogiro.

La colomba di Iginio Massari, quanto costa?

La colomba è uno dei simboli principali del periodo di Pasqua e la maggior parte degli italiani la acquista ad un prezzo abbastanza economico nei vari supermercati della Penisola.

Qualora però a questo dolce, gli venga dato un tocco particolare di uno chef stellato il prezzo sale vertiginosamente fino a toccare vette esorbitanti.

dolce pasqua chef stellato costo
La classica colomba di Pasqua (lavaligiainviaggio da Pixabay)

Per chi volesse acquistare la versione top del dolce, il prezzo varia dai 25 ai 45 euro a seconda delle dimensioni scelte. È realizzata presso i suoi laboratori ed acquistabile attraverso il sito ufficiale del famoso cuoco.

La descrizione di questo dolce si presenta così sulla pagina: “Forse più di ogni altro dolce, la colomba ha dietro di sé una storia antica e ricca di suggestioni che attinge dai testi biblici e dalla leggenda, ripetendo nella forma ancestrale l’impronta votiva”.

Si continua poi spiegando: “ La colomba è un dolce a lievitazione naturale con successivi ritocchi e si differenzia dal panettone per l’assenza di uva sultanina, al posto della quale viene inserita solo scorza d’arancia candite, per la rifinitura, la cosiddetta ghiaccia che, ben dosata sulla superficie, contribuisce ad aumentarne la gradevolezza“.

Colomba di Iginio Massari, la versione classica

Con i tempi che corrono però, non è semplice spendere più di 30 euro per un’unica colomba. Per questo motivo Massari ha posto in commercio anche una versione leggermente più economica ed alla portata di più persone.

Stiamo parlando della Colomba Delice by Iginio Massari, acquistabile sul sito dell’azienda del caffè Hausbrandt di Trieste. Il prezzo è di 20 euro per la confezione da 1 kg.

Iginio Massari pasta frolla
Iginio Massari (Foto da Instagram @iginio.massari)

Infine sul sito vi è la descrizione anche di quest’altro dolce: “Colomba Delice, il dolce pasquale che testimonia la collaborazione tra Hausbrandt e il Maestro Pasticcere Iginio Massari. La Colomba, antico dolce pasquale dall’impasto semplice, è frutto di una lunga e lenta lavorazione“.

La didascalia si conclude poi così: “. Quella di Hausbrandt è Colomba Delice, un dolce a lievitazione naturale arricchito con scorze di arancia candita ed una glassa croccante di mandorle e nocciole. La polvere di baccelli di vaniglia del Madagascar conferisce un delicato, dolce profumo. Al primo assaggio l’impasto rivela tutta la sua fragranza resa ancora più gradevole dall’incontro con la croccantezza della glassa“.

Gestione cookie