Colesterolo alto, quale formaggio mangiare per abbassarlo. Risultato incredibile

Colesterolo alto, qual è il formaggio più adatto da mangiare? Ecco i tipi di formaggio consigliati per chi soffre di questa patologia.

colesterolo alto formaggi consigliati
Formaggi consigliati con il colesterolo alto (foto di New Africa AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

Il colesterolo, come sappiamo è una sostanza che viene naturalmente prodotta dal nostro corpo e si distingue in due tipi: il colesterolo LDL (quello cattivo ) e il colesterolo HDL, (quello buono).

Questa sostanza è presente quindi già naturalmente nel nostro corpo, ma anche in molti alimenti, e per questo bisogna fare molta attenzione alla nostra alimentazione.

Dei livelli troppo alti di colesterolo nel sangue infatti, possono esporci a gravi problemi di salute, in particolare a carico del sistema cardiovascolare. Quindi è davvero importante curare la nostra dieta, che può essere di grande aiuto per evitare il problema.

No quindi a fritture, panna, lardo, grassi e carne rossa, che sono gli alimenti che contengono la percentuale più alta di colesterolo, mentre è consigliato il consumo di frutta e verdura di stagione, carni bianche e pesce.

Discorso a parte per il formaggio, che nonostante si dica che sia completamente sconsigliato, ci sono invece dei tipi di formaggio che possono essere consumati tranquillamente.

I formaggi adatti per chi ha il colesterolo alto

Quali formaggi scegliere allora se si soffre di questa patologia? Molto dipende dalla stagionatura, ma anche dal tipo di latte e dalla lavorazione.

colesterolo alto formaggi consigliati
Formaggi (Foto di Andrii AdobeStock)

Per prima cosa, se si soffre di questa patologia, è preferibile scegliere formaggi freschi, perché contengono meno grassi e più acqua, soprattutto se fatti con latte scremato. Formaggi più stagionati invece, sono quindi sconsigliati perché con più colesterolo.

Ovviamente non dobbiamo eliminarli completamente dalla dieta, ma ridurre le porzioni e consumarli una volta a settimana.

Per quanto riguarda il tipo di latte, è consigliato prediligere formaggi fatti con latte di capra, che è più leggero e digeribile. Inoltre, secondo alcuni studi, gli acidi grassi a catena corta contenuti nei formaggi fatti con latte di capra addirittura inibirebbero l’accumulo di colesterolo.

colesterolo alto formaggi consigliati
Gorgonzola (foto di Maria AdobeStock)

Perfetti quindi i formaggi come feta, fiocchi di latte, crescenza e ricotta, fatti con latte di capra, come anche lo yogurt, contenenti meno colesterolo e più digeribili per il nostro intestino.

Gestione cookie