La ricetta dei Red Velvet pancake, il mix dei due dolci americani in una versione romantica e ideale per la colazione di San Valentino.
La leggenda newyorkese narra che nel laboratorio di una storica pasticceria, La Magnolia, sia nata la Red Velvet Cake, un dolce dal rosso intenso e il profumo di vaniglia. Questa torta è diventata un vero must oltre che un tormentone tanto che ormai da quella ricetta si ricavano le varianti per muffin o crepes.
Sulla scia del business tutto americano del giorno degli innamorati non poteva che nascere una nuova moda che trasformasse la torta color della passione in una variante di pancake da presentare, appunto, il 14 febbraio.
Potevano il rosso intenso e profumo delicato della vaniglia non prendersi il loro posto nel giorno di San Valentino? Ovviamente no e infatti da qualche anno a questo parte nel giorno degli innamorati spopolano i Red Velvet pancake. Ecco la ricetta.
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Proprio come la torta anche i pancake si preparano con il latticello (la ricetta la trovate qui), ma con un procedimento più facile e veloce.
Il procedimento dei Red Velvet pancake è lo stesso dei classici pancake eccetto qualche piccolo accorgimento che segue la ricetta della torta rossa. Iniziate montando l’uovo con lo zucchero. Prendete il cucchiaio di aceto versatevi una puntina di bicarbonato lasciate agire e versate nel latticello.
Proseguite poi versando il latticello nella terrina con zucchero e uovo. Da parte mescolate la farina, il cacao e il lievito, uniteli setacciandoli al composto di uova e latticello. Una volta amalgamati bene gli ingredienti aggiungete il colorante.
Scaldate una padella con una punta di burro e versate al centro un mestolo di preparato. Fate cuocere per qualche minuto, quando in superficie cominceranno a comparire le bolle potrete girate per far completare la cottura. Proseguite in questo modo per tutto l’impasto.
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Servite i pan cake red velvet accompagnandoli con dello sciroppo d’acero oppure con una crema fatta di formaggio spalmabile e qualche cucchiaio di zucchero a velo.