La colazione del weekend può essere più ricca e sofisticata, ottima anche quella salata con le uova in camicia. Ecco come prepararle in modo facile e veloce.
Dopo una settimana di vita quotidiana e spesso stressante il fine settimana è il momento adatto per concedersi qualche coccola e golosità in più a partire dal primo pasto della giornata.
Perché non fare una sostanziosa e super appetitosa colazione salata? Da portare a letto come sorpresa al proprio partner o agli altri componenti della famiglia, è un’ottima idea anche se si è da soli.
Protagoniste di questa colazione che vi proponiamo sono le uova, da fare in camicia e da accostare ad altri elementi come una buona fetta di pane, magari accompagnate da avocado o semplicemente con una punta di pepe nero.
Perfette anche per un brunch o un pranzo leggero, le uova in camicia, che sono chiamate anche poché o affogate, sono una preparazione veloce, che si fa in una decina di minuti al massimo, e che richiede solo qualche accortezza per risultare al meglio, scopriamo come.
Ingredienti e preparazione delle uova in camicia
È importante che le uova siano molto fresche e il segreto per una preparazione perfetta è creare un’acqua acidulata con 1 cucchiaino di aceto per ogni litro. Questo favorirà la coagulazione.
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INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 uova intere medie
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 l di acqua
- Sale q.b.
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PREPARAZIONE ( 15 minuti circa)
La prima cosa da fare è mettere l’acqua in un pentolino insieme all’aceto e portarla ad una leggera ebollizione. A questo punto rompere un uovo alla volta dentro un colino prestando attenzione che il tuorlo non si rompa.
In questo modo cadrà la parte di albume più liquido che di conseguenza non produrrà elementi a frange in cottura.
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Per ogni uovo fa effettuato questo passaggio e va cotto singolarmente. Poi con un cucchiaio bisogna creare come un vortice nell’acqua e versarvi dentro l’uovo con molta delicatezza.
A fuoco basso lasciare che l’albume avvolga il tuorlo e far cuocere per 3 minuti circa fino a quando l’albume si sarà compattato ma non il tuorlo che dovrà restare abbastanza liquido, o meglio, ben morbido.
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Procedere in questo modo con tutte le uova, preferibilmente cambiando l’acqua, e infine impiattare subito e servire sul momento quando le uova sono ancora calde.