Colazione dei campioni: frittelle cuor di nocciola pronte in solo 4 minuti

Colazione dei campioni: vi proponiamo la ricetta facilissima delle frittelle cuor di nocciola, pronte in solamente in 4 minuti

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Ecco le nostre frittelle con cuor di nocciola, insaporite con lampone e nocciole tostate

 

Le frittelle al mattino, sono l’equilibrio giusto tra gusto, energia e golosità. Cotte con un leggerissimo velo di olio in una padella antiaderente, sapranno rispettare le scelte salutari di grandi e piccini. Vediamo cosa occorre

  • 250 gr di farina
  • 125 ml di latte fresco;
  • 2 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • vanillina;
  • crema di nocciole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

 

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Frittelle dal cuor di nocciola: una colazione irresistibile

Ogni bambino ed ogni adulto deve affrontare al meglio le prime ore del mattino, specialmente se bisogna affrontare una giornata lavorativa o scolastica. Queste frittelline golose sapranno darci la giusta carica e faranno impazzire i più golosi. Vediamo insieme come prepararle

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole qualche minuto con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e vellutato. Per un gusto più ricco possiamo aggiungere 40 gr di burro fuso ma non è indispensabile. Aggiungiamo a filo metà del nostro latte e setacciamo la farina con la vanillina ed il lievito. Alterniamo latte con farina, in modo da bilanciare al meglio i nostri ingredienti, fino ad ottenere una pastella liscia, morbida e setosa.

In un padellino dai bordi alti ed antiaderente, uniamo al centro una goccia di olio vegetale e con un foglio di carta assorbente, distribuiamolo su tutta la superficie della padella, facciamo scaldare sul fuoco e poi sempre in centro, poniamo mezzo mestolo di pastella e facciamo cuocere per due minuti. Uniamo poi un cucchiaio di crema di nocciole e chiudiamo con un altro mezzo mestolo di impasto. Giriamo la nostra frittella e portiamo a cottura per altri 2 minuti, fino ad esaurimento ingredienti.

Serviamo le nostre frittelle con frutta fresca, miele, oppure semplicemente con altra crema di nocciole a colare. Vedrete che bontà!

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