Colazione dei campioni: vi proponiamo la ricetta facilissima delle frittelle cuor di nocciola, pronte in solamente in 4 minuti
Le frittelle al mattino, sono l’equilibrio giusto tra gusto, energia e golosità. Cotte con un leggerissimo velo di olio in una padella antiaderente, sapranno rispettare le scelte salutari di grandi e piccini. Vediamo cosa occorre
- 250 gr di farina
- 125 ml di latte fresco;
- 2 uova;
- 100 gr di zucchero;
- vanillina;
- crema di nocciole;
- 1 bustina di lievito per dolci;
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Frittelle dal cuor di nocciola: una colazione irresistibile
Ogni bambino ed ogni adulto deve affrontare al meglio le prime ore del mattino, specialmente se bisogna affrontare una giornata lavorativa o scolastica. Queste frittelline golose sapranno darci la giusta carica e faranno impazzire i più golosi. Vediamo insieme come prepararle
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole qualche minuto con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e vellutato. Per un gusto più ricco possiamo aggiungere 40 gr di burro fuso ma non è indispensabile. Aggiungiamo a filo metà del nostro latte e setacciamo la farina con la vanillina ed il lievito. Alterniamo latte con farina, in modo da bilanciare al meglio i nostri ingredienti, fino ad ottenere una pastella liscia, morbida e setosa.
In un padellino dai bordi alti ed antiaderente, uniamo al centro una goccia di olio vegetale e con un foglio di carta assorbente, distribuiamolo su tutta la superficie della padella, facciamo scaldare sul fuoco e poi sempre in centro, poniamo mezzo mestolo di pastella e facciamo cuocere per due minuti. Uniamo poi un cucchiaio di crema di nocciole e chiudiamo con un altro mezzo mestolo di impasto. Giriamo la nostra frittella e portiamo a cottura per altri 2 minuti, fino ad esaurimento ingredienti.
Serviamo le nostre frittelle con frutta fresca, miele, oppure semplicemente con altra crema di nocciole a colare. Vedrete che bontà!