PRESENTAZIONE
Il Mojito è un cocktail molto famoso di origine cubana, ho provato a realizzarlo in casa, ecco la ricetta, assolutamente da provare!
INGREDIENTI
- 50 ml di rum chiaro
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 7 foglie di menta fresca
- ghiaccio tritato
- 1 spruzzo di Angostura
- il succo di un lime
- acqua gassata q.b.
TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 1 bicchiere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa vi consiglio di utilizzare i bicchieri da long drink (quelli alti), mettete all’interno del bicchiere lo zucchero di canna e le foglie di menta.
Schiacciate con un pestello lo zucchero e le foglie direttamente nel bicchiere, in questo modo sprigionerete l’aroma della menta.
Aggiungete il succo di lime (deve corrispondere a circa 1/5 del bicchiere) e pestate ancora.
A questo punto aggiungete il ghiaccio a cubetti o tritato (io consiglio tritato), e aggiungete il rum, l’angostura e un pochino di soda. Mescolate ancora e servite decorando con un rametto di menta.