Cocktail+Mimosa
checucinoit
/cocktail-mimosa/amp/

Cocktail Mimosa

PRESENTAZIONE

Il cocktail mimosa viene preparato con 1/3 di spremuta d’arancia e 2/3 di vino prosecco o champagne. E’ l’ ideale da servire per un aperitivo insieme a degli stuzzichini.

INGREDIENTI

  • 300 ml di succo d’arancia
  • 600 ml di champagne
  • 100 ml di acqua
  • 6 cucchiai di zucchero

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 1 ora di riposo in frigo

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 4 porzioni

PROCEDIMENTO

Se le arance sono molto dolci vi consiglio di eliminare lo zucchero dalla ricetta, se al contrario sono amare è meglio utilizzarlo.

Per prima cosa mettete l’acqua con lo zucchero in un pentolino e cuocete a fuoco moderato.

Spremete le arance con uno spremi agrumi e poi filtrate il tutto con un colino.

Versate il succo di arancia in un’ampia ciotola e aggiungete lo champagne e il composto di acqua e zucchero raffreddato.

Mescolate il cocktail e mettetelo in frigo per almeno un’ora.

Al momento di servire, decorate il bicchiere con uno spicchio di arancia, di limone o di fragola e aggiungete del ghiaccio.