Il cocktail mimosa viene preparato con 1/3 di spremuta d’arancia e 2/3 di vino prosecco o champagne. E’ l’ ideale da servire per un aperitivo insieme a degli stuzzichini.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 1 ora di riposo in frigo
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 4 porzioni
Se le arance sono molto dolci vi consiglio di eliminare lo zucchero dalla ricetta, se al contrario sono amare è meglio utilizzarlo.
Per prima cosa mettete l’acqua con lo zucchero in un pentolino e cuocete a fuoco moderato.
Spremete le arance con uno spremi agrumi e poi filtrate il tutto con un colino.
Versate il succo di arancia in un’ampia ciotola e aggiungete lo champagne e il composto di acqua e zucchero raffreddato.
Mescolate il cocktail e mettetelo in frigo per almeno un’ora.
Al momento di servire, decorate il bicchiere con uno spicchio di arancia, di limone o di fragola e aggiungete del ghiaccio.