Con l’estate è tempo di apertivi: se si desidera stupire i propri amici con cocktail sfiziosi non si può fare a meno di queste proposte originali.
Con l’estate nel vivo, aumentano le occasioni in cui si invitano amici a casa. Per ricreare un aperitivo in stile baretto sul mare, non devono mancare i drink.
La scelta in fatto di cocktail è sempre molto ampia: ecco 4 ricette da provare a casa – ottenendo risultati alla stregua del bar – con cui stupire tutti. Da grandi classici, a proposte sfiziose in ogni caso si farà un figurone.
Cocktail per l’estate: 4 ricette sfiziose
Mojito ai Frutti di Bosco
INGREDIENTI
- 1/2 di Lime
- 8 foglie di menta
- 1 cucchiaio di zucchero bianco
- 6 lamponi
- 40 ml di Rum Bianco
- q.b. di Acqua di Seltz
PROCEDIMENTO
Si parte tagliando il lime in 4 pezzi da aggiungere allo zucchero e si spreme il tutto con un pestello ah hoc. Si aggiungono le foglie di menta e i lamponi: il tutto va versato nel bicchiere con il ghiaccio trito per poi aggiungere il Rum Bianco e l’Acqua di Seltz. Si mischia il drink con movimenti decisi dal basso verso l’alto.
Gin Tonic
INGREDIENTI
- 60 ml di Gin
- 90-120 ml di Acqua Tonica
- 2 spicchi di Limoni
- q.b. di Ghiaccio
PROCEDIMENTO
Si uniscono gli ingredienti partendo riempiendo il bicchiere di giacchio: si versa poi Gin e acqua tonica per poi come tocco finale – dopo aver mescolato per bene – lo spicchi di limone.
Cuba Libre
INGREDIENTI
- 50 ml di Rum Bianco
- 120 ml di Coca Cola
- q.b. di Ghiaccio
- 10 ml di Succo di Lime
PROCEDIMENTO
Si preparare dotandosi di una highball dove versare il Rum e la Coca-cola: mischiato il tutto si aggiunge la fetta di limone e le foglie di menta.
Mexican Mule
INGREDIENTI
- 50 ml di Tequila
- 2 spicchi di Lime con la buccia
- 1/2 cucchiaino di Zucchero di Canna
- 1 fetta di arancia per guarnire
- 100 ml di Ginger Beer
- 1/2 cucchiaino di Zenzero
- ghiaccio q.b.
PROCEDIMENTO
Nel bicchiere dello shaker si aggiunge zenzero, lime e zucchero di canna per poi versale la Tequila. Mischiato il tutto si filtra nel bicchiere e si aggiunte il ghiaccio: si versa il Ginger Beer per poi guarnire con una fetta di arancia e una di radice di zenzero.