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Ricette di Natale

Cocktail di gamberi, la ricetta perfetta per le feste

L’antipasto perfetto per le feste natalizie? Provate la ricetta del cocktail di gamberi come non avete mai fatto fino ad ora, è sublime! Scopriamo come si prepara.

Cocktail di gamberi  (Foto di Leonardo Alvarado da Pixabay)

Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce, sfizioso e gustoso, perfetto da proporre durante le feste natalizie. Una ricetta semplice e veloce, divenuta famosa negli anni ’80.

L’antipasto reso unico dalla semplicità e raffinatezza e dal meraviglioso effetto scenografico. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare la ricetta del cocktail di gamberi come non l’avete mai fatta fino ad ora.

Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli! Il risultato vi lascerà senza parole e in pochi minuti preparerete una bontà unica e gustosa.

Cocktail di gamberi: la ricetta diversa dal solito. Il procedimento per renderlo allettante e appetitoso

La ricetta del cocktail di gamberi è semplicissima da realizzare. Pochi e semplici ingredienti per preparare l’antipasto perfetto per ogni tipo di occasione.

Gamberi freschi (Foto di Victoria Lin da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g coda gamberi
  • 1/2 cipolla
  • 1 foglia alloro
  • 200 g ananas
  • 2 cucchiai ketchup
  • 150 g maionese
  • Brandy qb.
  • tabasco qb.

PREPARAZIONE (circa 20 min)

Iniziate la ricetta pulendo i gamberi se li avete comprati freschi. Eliminate la testa, il guscio, l’intestino (il filetto nero) e lasciate attaccata la coda.

Per togliere il filetto nero, vi basterà fare una piccola incisione lungo la linea con un coltellino affilato. A questo punto, togliete l’intestino sollevando con la punta del coltello e tirandolo con le dita.

Fatto questo, sciacquate i gamberi sotto acqua fresca corrente e lasciateli scolare. Nel frattempo, mettete una pentola con un po’ d’acqua e inserite la cipolla pulita e tagliata a metà e l’alloro.

Quando l’acqua bolle, calate le code di gamberi e cuocetele per un paio di minuti. Ora, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel mentre, preparate la salsa.

Inserite in una ciotola capiente la maionese, il ketchup, una goccia di tabasco e una goccia di Brandy. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Code di gamberi (Fonte: Foto di Shutterbug75 da Pixabay)

Aggiungete l’ananas precedentemente pulita e tagliata a pezzetti e mescolate di nuovo. A questo punto, incorporate le code di gamberi e riponete l’antipasto in frigorifero almeno una mezz’ora prima di servire.

Buon appetito a tutti!