Cipolle all’aceto balsamico, un contorno da re. Vi farà leccare i baffi, una vera delizia che si sposa con ogni piatto
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Cipolle all’aceto balsamico, un contorno da re. Vi farà leccare i baffi, una vera delizia che si sposa con ogni piatto.
Questo contorno è in grado di rendere gourmet ogni piatto anche il più povero. Sono gustose e profumate.
Ricche di sapore e delicate, si preparano facilmente e rendono i vostri secondi piatti una vera squisitezza da ristorante stellato.
Ingredienti e preparazione delle cipolle all’aceto balsamico
Ingredienti e preparazione delle cipolle all’aceto balsamico in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- Olio evo
- 2 Cucchiai di zucchero semolato
- Rametti di rosmarino
- Sale e pepe
- Parika e curry
- 2 Kg Cipolle
- Prezzemolo fresco
- 4 Cucchiai di aceto balsamico
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, lavare le cipolle e mondarle poi asciugarle prima di tagliarle a fettine di spessore 2 cm.
Posizionarle su una placca foderata di carta da forno e spolverare con le spezie e l’erba aromatica tritata in modo fine.
Infornare a 220° per circa 30 minuti. Emulsionare poi in una ciotola con olio e aceto e zucchero. Una volta trascorso il tempo necessario, sfornare le cipolle e condirle con l’emulsione e infornare tutto di nuovo per 10 minuti.
Quando saranno cotte, sfornare le cipolle e trasferirle in un vassoio da portata. Profumarle con il prezzemolo fresco sminuzzato e servirle.
Vedrete che delizia da leccarsi i baffi questo contorno. Davvero il migliore che potete preparare per accompagnare i vostri secondi piatti gustosi.
Un altro modo di preparare le cipolle che è molto buono e facile è farle caramellate. Sono raffinate e fantastiche.
Stanno bene sulla tartare di salmone per esempio o per accompagnare piatti anche di carne. Danno un tocco saporito e particolare che fa perdere la testa. Prepararle non è nemmeno troppo difficile.