Da snack ad antipasto finger food, fino a diventare l’ingrediente speciale per panini super imbottiti. La cipolla croccante è una ricetta dalle mille possibilità.
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Le cipolle croccanti sono una preparazione diffusa in più parti del mondo, anche per questo l’origine della ricetta non è ben definita: dagli USA alla Svezia senza dimenticarsi di Germania e Austria ogni Paese ha una ricetta tradizionale e piatti preferiti in cui utilizzarli.
Si tratta di un piatto mille usi che può essere consumato come snack o antipasto finger food, ma anche e soprattutto per arricchire panini con hamburger o hot dog, senza dimenticare del sushi. Una preparazione facilissima da rifare a casa e aggiungere ai proprio piatti per fare bella figura con gli ospiti.
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Cipolle croccanti in friggitrice ad aria
Le cipolle croccanti si possono preparare in vario modo anche nella cottura; la classica è sicuramente quella fritta, ma non mancano le ricette che prevedono cottura in forno o, come in questo caso, in friggitrice ad aria.
INGREDIENTI
- 500 g cipolle
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 cucchiaino rosmarino
- 2 cucchiai amido di mais
- 1 cucchiaino origano
- Sale e pepe qb.
- Olio extravergine d’oliva qb.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per preparare la cipolla croccante iniziamo dalla pulizia delle cipolle, eliminate gli strati più esterni. A questo punto tagliate la cipolla in pezzi piccoli e versate in ciotola. Aggiungete alle cipolle gli altri ingredienti ovvero l’amido di mais, la paprika, il rosmarino, l’origano e il pepe; filo di olio ed amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Mescolate bene e fate cuocere a 200° in friggitrice ad aria per 10 minuti.
Dopo 5 minuti, estraete il cestello della friggitrice e mescoliamo. Rimettete in cottura e lasciate cuocere fino a quando non diventano belle dorate e croccanti.
In alternativa potete friggere le cipolle aromatizzate in olio caldo oppure in forno ventilato a 200° per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.