Cioccolato se sei a dieta? Ecco a che ora lo devi mangiare!

Siete a dieta ma non sapete rinunciare al cioccolato? Niente paura non c’è bisogno di privarvene, ma mangiatelo a quest’ora.

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Quando mangiare il cioccolato a dieta -foto Canva- CheCucino.it

Mangiare cioccolato a dieta non è peccato a patto però che sia fondente e consumato ad un certo orario. Anzi se si seguono queste due direttive, mangiare a dieta il cioccolato può apportare anche importanti benefici e aiutare proprio nella perdita di peso.

Ormai il cioccolato fondente è ben conosciuto per i suoi benefici all’apparato cardiovascolare, infatti consumandolo abitualmente riduce il rischio di essere colpiti da ictus.

Ci sono poi tanti polifenoli alleati della pressione mantenendola basa è quindi particolarmente indicata per chi soffre di pressione arteriosa alta. Gli antiossidanti poi rallentano l’invecchiamento della pelle.

Come e quando consumare il cioccolato a dieta

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Tavoletta di cioccolato fondente -foto Canva- CheCucino.it

Il momento migliore per mangiare cioccolato quando si è dieta è il mattino, se mangiato nelle prime ore del giorno giorno infatti si riduce poi la necessità di dolce durante l’arco della giornata.

Inoltre il cioccolato al mattino mette anche di buon umore e soprattutto aiuta a velocizzare il metabolismo, dando agli organi la giusta energia per affrontare la giornata. Ma se non volete mangiare i quadrottini di cioccolato senza niente potete provare realizzando alcuni ricette davvero golose.

Due ricette da provare

Smoothie al cioccolato; per prepararlo basta sbucciare una banana tagliarla a rondelle e frullarla insieme a 50 g di yogurt greco magro o mezzo bicchiere di latte vegetale, un cucchiaio di cacao o 20 g di cioccolato fondente tritato finemente e un mezzo cucchiaino di dolcificante se si preferisce. Una volta frullato il composto dovrà risultare ben cremoso, lasciatelo poi riposare in freezer per una decina di minuti prima di consumarlo.

smoothie al cioccolato
Smoothie al cioccolato -foto Canva- CheCucino.it

Torta 2 ingredienti; per questa torta servono solo 4 uova e 200 g di cioccolato fondente. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi primi fino ad ottenere un composto spumoso, quindi passate a montare i secondi a neve. Incorporate i due composti e aggiungete il cioccolato fuso. Non vi resta che versare tutto in uno stampo a cerniera e infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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