Iniziate con il mettere su una teglia da forno rivestita con la carta forno la frutta secca e fatela tostare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura lasciatela raffreddare completamente.
Adesso mettete la frutta secca insieme allo zucchero a velo e al cioccolato fondente e tritate il tutto con l’aiuto di un mixer.
A questo punto prelevate il composto con un cucchiaio e formate delle piccole porzione della grandezza di una noce e adagiatele su un vassoio ricoperto con la carta forno. Ponete in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso tale tempo tirate fuori il vassoio e formate delle palline con le porzioni di composto. Quando avete formato tutte le palline riponetele in frigorifero.
Nel frattempo preparate la copertura. Mettete il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato si sarà sciolto prendente le palline dal frigorifero e immergetele nel cioccolato fuso con l’aiuto di una forchetta, adagiatele su un vassoio e ponetele di nuovo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Trascorso tale tempo ponetele su un piatto da portata e portatele in tavola. Buon appetito a tutti con i cioccolatini ripieni di frutta secca!