INGREDIENTI
15 lamponi
227 gr di Philadelphia
4 cucchiai di zucchero
Un cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
Un cucchiaino e mezzo di succo di limone
160 gr di cioccolato fondente
40 gr di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO
Mettete la philadelphia in una terrina con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il succo di limone e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riempite una sacca da pasticcere con la crema che avete preparato in precedenza e riempite gli stampi per il ghiaccio.
Adagiatevi all’interno un lampone, ricoprite con altra crema al formaggio e ponete il tutto in freezer per almeno 60 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando si sarà completamente sciolto adagiatelo in una terrina e fatelo raffreddare. Ripetete la stessa operazione anche con il cioccolato bianco.
Trascorso tale tempo prendente il ripieno dei vostri cioccolatini dal freezer, sformateli e immergeteli nel cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e adagiateli su un foglio di carta forno.
A questo punto decorateli con un po’ di cioccolato bianco fuso e ponete il tutto in frigorifero per almeno 20 minuti prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti con i cioccolatini al lampone!