La cioccolata ha una patina bianca: si può mangiare o fa male? | La risposta che cercavi

La cioccolata potrebbe presentare una patina bianca, ma si può mangiare o fa male? Ecco la risposta che cercavi.

La cioccolata è un alimento che deriva dai semi dell’albero di cacao ed è diffusa praticamente in ogni angolo del pianeta.

Cioccolata patina bianca
Tavoletta di cioccolato in carta stagnola – Checucino.it

Tutti la amano: si può trovare nei biscotti, si può trovare nei cornetti, può essere venduta in tavolette e può essere l’ingrediente base di dolci e dessert.

Le sue proprietà sono decisamente importanti, ma occhio a non esagerare con il consumo dal momento che è un cibo estremamente calorico.

Quando apri una barretta, la cioccolata potrebbe avere una patina bianca. In questo caso, si può mangiare o è meglio evitare? La risposta ti lascerà di stucco.

La cioccolata ha una patina bianca: si può mangiare o no?

Quando aprite una tavoletta di cioccolata, può capitarvi un evento insolito: l’alimento in questione può avere una patina di colore bianco che farà scatenare i vostri dubbi in merito al suo stato di conservazione.

Cioccolata patina bianca
Tavolette di cioccolata bianca e nera – Checucino.it

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Secondo alcuni test importanti, il cioccolato può formare la patina bianca quando viene esposto a temperature troppo alte o basse. Lo sbalzo termico provoca una separazione dei grassi che affiorano in superficie: quando si cristallizzano, assumono proprio quel colore bianco.

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Nonostante la formazione della patina bianca, la cioccolata è comunque commestibile e non ci sono rischi per la salute. Anche il gusto risulta inalterato. Non a caso il bianco è piuttosto evidente quando estraete la barretta dal frigorifero o quando volete mangiare cioccolata in piena estate.

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Cioccolata patina bianca
Cioccolata fondente tagliata in tanti piccoli pezzi – Checucino.it

Per evitare l’insorgere di questa spiacevole situazione (almeno per gli occhi, dal momento che per le papille gustative non cambierà nulla) potete seguire due strade. La prima è quella di non conservare per troppo tempo la cioccolata, la seconda è di conservarla ad una temperatura compresa tra i 14 gradi e i 18 gradi.

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