Cioccolata fredda ancor più buona di quella calda, per prepararla servono solamente 2 ingredienti e il risultato è garantito
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Cioccolata fredda ancor più buona di quella calda, si prepara facilmente e in poco tempo e il risultato è sconvolgente per davvero.
La ricetta è molto semplice e viene servita come un dolce al cucchiaio super goloso e cremoso. Si tratta della versione estiva della cioccolata calda.
Può essere il dessert perfetto dopo una cena, oppure anche una merenda rinfrescante e molto buona. I bambini specialmente ne andranno pazzi.
Ingredienti e preparazione della cioccolata fredda
Vediamo come si prepara la versione fredda della cioccolata calda.
INGREDIENTI (4 persone)
- 200 gr Panna fresca liquida
- 300 gr Cioccolato al latte
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa per preparare la cioccolata fredda, tritare in modo fine il cioccolato al latte e poi metterlo all’interno di una ciotola.
Scaldare poi la panna fresca al microonde oppure dentro ad un pentolino. Fare attenzione a non bollirla, deve solamente scaldarsi.
Versare poi la panna calda sul cioccolato tritato in modo lento e mescolare per bene con un cucchiaio fino a quando non si otterrà un composto denso e lucido.
Spostare poi la cioccolata fredda nei bicchieri e metterla in frigo per 1 ora prima di assaggiarla. Ci sono molte varianti di questo dolce.
Ad esempio si può usare il cioccolato fondente e in questo caso però occorre aggiungere 50 gr di zucchero alla panna in modo da renderla dolce.
Altrimenti si può usare il cioccolato bianco e via dicendo. Per chi ha intolleranze si può tranquillamente usare la panna vegetale che tra l’altro è già zuccherata in alcuni casi.
Se deciderete di servirla al cucchiaio si possono aggiungere delle fragole o dei frutti di bosco per rendere il dessert più presentabile e gustoso.
Allora cosa state aspettando a preparare questo dessert magnifico? Una vera delizia da non perdere è assicurato, non ve ne pentirete.