PRESENTAZIONE
La cioccolata fredda è una sorta di versione “estiva” della cioccolata calda, assai gustosa anche nei mesi più caldi, per chi non riesce a fare proprio a meno della cioccolata e per chi vuole preparare un dessert di sicuro piacimento. Di seguito vi illustriamo alcune varianti in modo da accontentare davvero tutti!
INGREDIENTI
- 150 ml panna fresca
- 1 cucchiaio di latte condensato
- 100 gr cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
Prendete una ciotola piccola, versate il cioccolato e mettete nel microonde, facendo sciogliere a 600 watt per 3 minuti. Terminato il breve tempo di cottura lasciate intiepidire e unite alla panna fresca (senza montare) e al latte condensato. Poi amalgamate il tutto con cura e mettete in frigo per un paio di ore.
Prima di servire in tavola montate della panna e piazzatela sulla cioccolata fredda. Potete decorare con gocce di cioccolato o come meglio credete, poi servite fredda. Se volete variare la ricetta potete utilizzare anche il cioccolato bianco, oppure il cioccolato fondente: solo in quest’ultimo caso, però, potete addizionare due cucchiai di latte condensato.
INGREDIENTI
- 150 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 350 ml di latte
- 150 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preparare lo sciroppo: versate l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero e un mazzettino di menta e fate bollire. Spegnete il fuco, versate lo sciroppo in una ciotolina e fate intiepidire.
Fate bollire il latte e versateci il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccolini, mescolate con cura, addizionate lo sciroppo e fate raffreddare. Dopo di che mettete in frigo per qualche ora e servite ancora fredda.