Con l’arrivo dell’inverno la cioccolata calda è una bontà irrinunciabile. Ecco come realizzarla in pochi minuti.
Le temperature scendono e sale la voglia di bevande calde? Tra thè e tisane, per i più golosi la cioccolata calda è irrinunciabile.
Questa deliziosa bevanda è perfetta per una merenda indimenticabile o uno spuntino pre-nanna. Ideale da bere da sola o da accompagnare a qualche dolce, dai biscotti a un pezzo di torta, permette di deliziare il palato riscaldando il nostro organismo.
Con l’arrivo dell’inverno è necessario prestare ancora più attenzione agli alimenti con cui nutrirsi, puntando su quelli più sostanziosi. La cioccolata è un toccasana per l’organismo, soprattutto se fondente. Dai benefici cardiovascolari, all’aumento del buon umore è una scelta ottimale per ritrovare il sorriso e l’energia anche nei giorni più grigi.
Ecco come realizzare la cioccolata calda seguendo pochi semplici passaggi grazie ai quali sarà possibile ricreare questa bevanda in stile bar: soffice e densa sarà un tripudio di golosità.
Cioccolata calda: la ricetta
Per cucinare la cioccolata calda è necessario seguire semplici passaggi. Unendo pochi ingredienti sarà possibile dare vita a una bontà unica per riscaldarsi con dolcezza nelle giornate invernali in arrivo.
INGREDIENTI
- 80 g zucchero
- 30 g cacao amaro in polvere
- 100 g cioccolato fondente
- 500 ml latte intero
- 20 g amido di mais
- 1 bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO (circa 5 minuti)
Per realizzare una cioccolata calda indimenticabile è necessario mettere in un pentolino il cacao, la vanillina, l’amido di mais, per poi mescolare il tutto.
Il composto, a cui si aggiunge di seguito il latte scaldato, si gira nel pentolino posto su una fiamma bassa. Una volta bollente si versa il cioccolato fondente in pezzi e si fa sciogliere ottenendo un composto denso.
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La cioccolata calda è così pronta per essere gustata a merenda o come coccola serale, insieme a qualche biscotto o una fetta di torta. Per chi vuole stare più leggero è perfetta anche da consumare da sola.