Cioccolata calda fit, una versione senza zucchero della ricetta più classica, per una golosa tentazione light! Ingredienti e procedimento.
La cioccolata calda si sa, d’inverno è davvero un must ed è una dolce tentazione in grado di allietarci le giornate con il suo calore.
Da consumare davanti al camino, o sul divano mentre si guarda una serie tv, questa bevanda dolcissima è ideale da consumare per una merenda golosa o dopo cena.
Purtroppo però, spesso siamo frenati dalla tentazione a causa del suo alto contenuto di zuccheri.
Per questo, oggi vi proponiamo la cioccolata calda fit, senza zuccheri e più leggera, da preparare con latte vegetale. Un dolce più leggero, ma non per questo meno invitante, semplice e davvero veloce da preparare.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare in modo semplicissimo questo dolcetto delizioso.
Questa cioccolata calda andrebbe consumata subito o al massimo entro la giornata. Per renderla più golosa, potete aggiungere sopra un pò di granella di nocciola o di pistacchio, o per gli amanti del cioccolato al 100% scaglie di cioccolato con l’aggiunta di panna!
Per preparare la nostra cioccolata calda fit prendiamo un pentolino e versiamoci il latte vegetale con il cacao e l’amido setacciati, e mettiamo sul fuoco a cuocere.
Mescoliamo spesso per evitare la formazione di grumi, fino a che non raggiungerà il bollore.
La cioccolata si presenterà a quel punto bella densa, spegniamo quindi il fuoco e versiamo direttamente in una tazza.
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Lasciamo intiepidire, e prima di consumarla decoriamo se vogliamo, con granella di pistacchi o nocciole, oppure con scagliette di cioccolato e panna!