Cioccolata calda

PRESENTAZIONE

Approfittiamo di queste ultime fredde e piovose giornate per gustare una deliziosa cioccolata calda, preparata nel migliore dei modi, con l’aggiunta finale della panna montata, del caramello o di altre ingredienti a vostro piacimento che possono aromatizzarla come meglio preferite.

ThinkstockPhotos-522078417

INGREDIENTI

  • 20 gr zucchero
  • 500 ml latte intero
  • 20 gr Maizena
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 20 gr cacao in polvere

PROCEDIMENTO

Mettete il latte freddo in un pentolino e aggiungetela maizena e il cacao in polvere setacciati.

Con l’aiuto di una frusta evitate che si formino grumi e infine aggiungete lo zucchero.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e addizionatelo al latte quando questi sta per raggiungere il livello di ebollizione, mescolate con la frusta e lasciate addensare il tutto.

Se preferite un sapore più dolce aggiungete zucchero a vostro piacimento e, infine, aromatizzate come meglio credete. L’ideale è la panna montata…!

Gestione cookie