PRESENTAZIONE
Approfittiamo di queste ultime fredde e piovose giornate per gustare una deliziosa cioccolata calda, preparata nel migliore dei modi, con l’aggiunta finale della panna montata, del caramello o di altre ingredienti a vostro piacimento che possono aromatizzarla come meglio preferite.
INGREDIENTI
- 20 gr zucchero
- 500 ml latte intero
- 20 gr Maizena
- 120 gr cioccolato fondente
- 20 gr cacao in polvere
PROCEDIMENTO
Mettete il latte freddo in un pentolino e aggiungetela maizena e il cacao in polvere setacciati.
Con l’aiuto di una frusta evitate che si formino grumi e infine aggiungete lo zucchero.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e addizionatelo al latte quando questi sta per raggiungere il livello di ebollizione, mescolate con la frusta e lasciate addensare il tutto.
Se preferite un sapore più dolce aggiungete zucchero a vostro piacimento e, infine, aromatizzate come meglio credete. L’ideale è la panna montata…!