Iniziate con il mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi il latte, l’acqua , il burro fuso e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una terrina imburrata, ricopritela con la pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per circa 30 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
Trascorso tale tempo stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello e formate un rettangolo abbastanza sottile 50 x 35 cm.
A questo punto spennellate la superficie della vostra sfoglia con del burro fuso e cospargetela con 84 gr di zucchero e 12 gr di cannella in polvere.
Arrotolate l’impasto su se stesso partendo dal lato più lungo, in modo da ottenere un salsicciotto e poi tagliate dei tronchetti che avranno un’altezza di 3-4 cm.
Imburrate una teglia rettangolare 30 x 20 e cospargetela con 28 gr di zucchero e 4 gr di cannella in polvere.
Sistemati i tronchetti nella teglia e posizionateli distanziati tra loro, coprite la teglia con la pellicola trasparente e fate lievitare tronchetti per circa 30 minuti.
Trascorso tale tempo infornate in forno preriscaldato a 180° per circo 40 minuti. Al termine della cottura sfornate il vostro cinnamon rolls e fatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo c preparate la glassa. Mettete in una terrina lo zucchero a velo insieme all’acqua e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.
Prima d portare a tavola il vostro cinnamon rolls versatevi sopra la glassa. Buon appetito a tutti!