Cime di rapa: sai a cosa fanno veramente ben? Da non credere

Ti piacciono tanto le cime di rapa ma sei che sono un vero e proprio tocca sana per alcuni problemi. Scopri di quali stiamo parlando.

La verdura, lo sappiamo benissimo che ci fa molto bene. In modo particolare, però, alcune rispetto ad altre. Noi oggi vi vogliamo parlare proprio di una speciale. Le cime di rapa. Sono buonissime e con loro si realizza una pasta squisita.

cime di rapa benefici
Cime di rapa: sai a cosa fanno veramente ben? Da non credere- CheCucino.it

Ma sapete che hanno anche tanti altri benefici? Oggi andremmo a scoprire insieme di cosa si tratta e siamo certi che non butterete via più nulla di questa specialissima verdura. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e scorriamo le prossime righe.

Cime di rapa: un tocca sana

Mangiare le verdure ci fa assolutamente bene al corpo e alla mente. Hanno al loro interno tantissimi sali minerali e vitamine che ci supportano nella vita di tutti i giorni. Oggi vi vogliamo parlare delle cime di rapa che sono ottime, in modo particolare, con la pasta. Hanno un’ottimo valore nutrizionale.

cime di rapa benefici
Possiamo realizzare ottimi piatti con le cime di rapa -CheCucino.it

Sono perfetti se vogliamo perdere qualche chilo di troppo. Basti pensare che su 100 grammi abbiamo solamente 27 calorie, troviamo poi come valori:

  • 3 g di proteine
  • 0,4 g di grassi
  • 3 g di carboidrati
  • 3 g di fibre

La parte grassa è veramente minima. Hanno al loro interno tanti antiossidanti che ci aiutano nella guerra ai radicali liberi, inoltre possono essere di supporto se ci sono in atto processi infiammatori. Sembra anche che possono aiutare nel contrastare la glicemia e tenere normali i suoi livelli nel sangue. Hanno un buon apporto di Vitamina A e C, per questo motivo ci aiutano anche con il sistema immunitario.

SE TI VA DAI UNO SGUARDO AI NOSTRI SOCIAL: PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUI NOSTRI CANALI INSTAGRAM E TELEGRAM

Ma passiamo ai suoi utilizzi, sono speciali come primo piatto con le mitiche orecchiette. Facciamo molta attenzione quando le puliamo. Ci potrebbero essere germi o batteri sopra. Eliminiamo il fusto e le foglie più larghe sempre. Sciacquiamo nuovamente con l’acqua. E’ ottimo pulirle con il bicarbonato o l’amuchina. Le cime di rapa sono ottime anche nelle torte salate o nei minestroni. Insomma sono davvero un jolly in cucina.

E voi sapevate che avevano tutte queste incredibili caratteristiche? Siamo certi che da adesso in poi le inserirete nella vostra alimentazione!

Gestione cookie