La cianfotta è un piatto di verdure tipico della cucina napoletana. Si tratta essenzialmente di verdure stufate con le quali è possibile realizzare una buonissima torta salata.
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La cianfotta è un piatto del Sud Italia, Campania che propone più ricette, ma ne esistono anche versioni lucane e pugliesi. Si tratta essenzialmente di verdure stufate, consumate essenzialmente come piatto di contorno.
Protagonisti del piatto sono patate, melanzane, pomodori, peperoni ed erbe aromatiche; insomma verdure che si prestano bene anche realizzare una torta salata super semplice. Un rustico dell’ultimo minuto, da realizzare quando non si sa cosa preparare per la cena o se si hanno invitati dell’ultimo minuto.
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Torta salata con verdure e formaggio
Tante verdure e un pizzico di formaggio, il Grana, per dare un tocco di sapore in più ad una torta che già cosi è davvero super buona.
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta briseé
- 1 patata media
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla
- Sale q.b.
- Basilico qb.
- Grana grattugiato qb.
- Peperoncino piccante qb.
- Semi di sesamo qb.
- Latte qb.